rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты с отрицательной калорийностью

29.06.2012 

Конечно же, продуктов с отрицательной калорийностью не существует, однако, существует обширный список фруктов и овощей на усвоение которых организм расходует больше калорий, чем получает из них.  

Рассмотрим простой пример с шоколадкой, содержащей 450 килокалорий, и кусочком сельдерея, содержащим всего 6 килокалорий – в первом случае организм легко переваривает шоколадку, затрачивая условные 20 килокалорий, получая остальные 420 килокалорий в качестве «прибыли», а в случае с сельдерем, на усвоение которого тратятся условные 40 килокалорий, в то время как с самим продуктом в организм поступают лишь 6 килокалорий, организм несет «энергетический убыток» в 34 килокалории. 

При этом продукты с «отрицательной калорийностью» отлично справляются с задачей обеспечения организма минералами, витаминами и клетчаткой, хорошо блокируют чувство голода. 

Включая достаточное количество «продуктов с отрицательной калорийностью» в ежедневный рацион, вы сможете отрегулировать калорийность рациона, сделать шаг навстречу здоровому питанию и сбросить вес. 

Овощи с «отрицательной калорийностью»: спаржа, свекла, брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, цикорий, чили, листовой салат, лук, редис, шпинат, репа, цукини. 

Фрукты и ягоды с «отрицательной калорийностью»: яблоки, черника, мускусная и обычная дыня, клюква, грейпфрут, лимон, лайм, манго, апельсин, папайя, ананас, малина, клубника, томат, мандарин, арбуз. 

Все эти фрукты и овощи в свежем виде можно употреблять в неограниченном количестве без какого-либа ущерба для фигуры, но, разумеется, рацион человека не может на 100 процентов состоять из продуктов с «отрицательной калорийностью». 

Не забывайте о том, что для сбалансированной диеты нужны и белки, углеводы и жиры. 

Сочетайте продукты с «отрицательной калорийностью» с богатыми белком и омега-3 жирными кислотами продуктами: нежирным мясом, яйцами, орехами, молочными продуктами, рыбой, морепродуктами. 

Омега-3 жирные кислоты ускоряют метаболические процессы в организме, поэтому питание на основе овощей и фруктов с отрицательной калорийностью» и продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и белка позволяет похудеть, не изнуряя организм диетами. 

Светлана Юрова


Теги: калорийность , калории
Статьи по этой теме:
Выбор блюд в ресторане – форма социального давления в группе
Выбор блюд в ресторане – форма социального давления в группе
Тайна лишних калорий раскрыта
Тайна лишних калорий раскрыта
Плохие новости заставляют больше есть
Плохие новости заставляют больше есть
Углеводы на голодный желудок
Углеводы на голодный желудок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки