Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выходные дни смертельны для диет

18.09.2013

Для многих работающих людей, пытающихся похудеть, выходные дни являются шансом потренироваться и поесть что-то более полезное, чем сэндвичи из супермаркета за рабочим столом.

Однако некоторые люди используют совершенно другой подход, и потребляют более половины своей недельной порции калорий от вечера пятницы до воскресенья.

Забыв о своей ежедневной рутине на работе, которая помогает им контролировать то, что они едят, эти люди перекусывают и запивают больше чем на 10 тысяч килокалорий, обнаружилось в исследовании.

Почти три четверти людей, пытающихся похудеть, признаются, что на выходных днях «отрываются» на еде.

Трапеза с друзьями или семьей, дополненная спиртными напитками, а также перекус перед сном, может привести к тому, что средний взрослый человек таким образом потребляет до 3500 килокалорий в день. Мужчине же обычно требуется 2500 килокалорий в день, а женщине 2000 килокалорий.

В то время как некоторые позволяют себе переедать в один вечер, другие рассматривают все выходные как шанс покутить.

В опросе, проведенном диетической фирмой Forza Supplements, обнаружено, что 57 процентов мужчин регулярно потребляют 10 тысяч килокалорий на выходных, и 46 процентов женщин регулярно потребляют 8 тысяч килокалорий за этот же период.

Потребление такого количества означает, что мужчины и женщины одолевают половину своей недельной нормы потребления калорий за период «плохого» уик-энда.

Выявилось, что женщины едят меньше в воскресенье из-за вины за переедание в предыдущие два дня. Мужчины не такие совестливые в отношении третьего дня изобилия.

Самая крупная опасность для диеты на выходных исходит от перекусов между традиционными временами приема пищи, обнаружилось в исследовании. Некоторые респонденты говорят, что они часто проводит вечер субботы перед экраном телевизора вместе с членами своей семьи, сочетая просмотр любимых шоу с чипсами и пирожными.

А семь из десяти людей признались, что берут в ресторанах «толстящую» еду на вынос – самой популярной является пицца. Алкоголь – еще один фактор выходных кутежей.

Почти все опрошенные пили на выходных больше, чем в период от понедельника до четверга. Около 70 процентов все еще предпочитают барбекю в воскресенье или эквивалентную трапезу с семьей или друзьями.

Рутинная работа помогает многим держать свою диету под контролем от понедельника до четверга – 85 процентов говорят, что они способны придерживаться своей рекомендуемой нормы калорий в эти дни. Но 73 процента говорят, что они забывают об этом ограничении на все выходные дни.

Представитель компании Forza так это охарактеризовал: «Сейчас растет популярность диеты 5:2, когда мы ограничиваем калории пять дней и позволяем себе угощения остальные два дня. Для многих людей два выходных – суббота и воскресенье, но они выходят далеко за рамки позволенного расслабления», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: выходные , диета , калории , исследование
Статьи по этой теме:
Кетогенная диета может помочь при болезни Альцгеймера
Кетогенная диета может помочь при болезни Альцгеймера
Диетология
Диетология
Диета при гастроэзофагельнорефлюксной болезни
Диета при гастроэзофагельнорефлюксной болезни
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки