Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желтый киви – лекарство от простуды

11.01.2012 

Парочка плодов желтого киви каждый день уменьшает остроту симптомов простуды. Такие данные получены из Новой Зеландии. 

Количество дней, в течение которых у заболевшего простудой болит горло, было сокращено от 5,4 до 2 как результат включения в ежедневный рацион плодов желтого киви по сравнению с бананами. А количество дней, проведенных с «ватной» головой, снизилось с 4,7 до 0,9. Это результаты исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition. 

Потребление киви поднимает уровень витамина С в крови, говорят ученые из Новозеландского института исследований растений и питания Университета Месси. 

Исследование показало, что микронутриенты, поступающие при ежедневном употреблении желтого киви, играют важную роль в смягчении симптомов простуд и других респираторных инфекций. Пока, правда, неизвестно, какой именно компонент дает эти результаты, но данные эксперимента предполагают, что регулярное употребление желтого киви на протяжении всей зимы может смягчить остроту протекания простудных заболеваний. 

Опыт спонсировала компания Zespri International Limited, которая также поставляла свежие и сушеные киви для добровольцев. Если данные результаты подтвердятся новыми исследованиями, киви, вероятно, будет добавлен в перечень потенциальных лекарств от простуды. 

Ученые набрали 37 добровольцев возрастом старше 65 лет, все были здоровы к началу эксперимента, и попросили их съедать в день по четыре плода киви на протяжении четырех недель. Затем переключиться на два банана в день с перерывом в четыре недели, когда не потреблялось никаких фруктов. 

Таким образом, и были получены вышеупомянутые результаты по сокращению времени присутствия серьезных симптомов простуды. Кроме уменьшения периода симптомов, добровольцы также отметили их более легкое протекание во время употребления киви. Маркеры здоровья иммунной системы были одинаково улучшены употреблением, как киви, так и бананов, говорят ученые. 

По статистике, обычная простуда – самое распространенное заболевание в мире. Каждый взрослый болеет от двух до четырех раз в год, а дети в школьном возрасте могут простуживаться 12 раз в году. 

Экономические рабочие потери, связанные с простудой, превышают 20 миллиардов долларов в год. Американцы тратят около 3,3 миллиарда на лекарства для облегчения симптомов простуды. Не лишним будет сказать, что киви, возможно, не более дешевый вариант, но зато намного здоровее. 

Ярослав Плутенко по материалам NutraIngredients


Теги: фрукты , киви
Статьи по этой теме:
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
Авокадо
Авокадо
Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания
Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания
Брокколини. Пополнение в капустном семействе
Брокколини. Пополнение в капустном семействе
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки