rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай Комбуча беспокоит фарминдустрию

26.03.2012 

Чай Комбуча становиться все более популярным в современной культуре. Холодильники в отделах здорового питания заполнены этим напитком, а знаменитости Гвинетт Пэлтроу, Риз Уизерспун и Орландо Блум регулярно пьют его для улучшения здоровья и приобретения долголетия. Но на пике популярности этого полезного напитка слышаться стенания индустрии болезней о предполагаемых опасностях потребления чая Комбуча

Следует отметить, что Комбуча существует уже несколько тысяч лет, сколько человечество себя помнит. Он использовался в традиционных культурах для улучшения пищеварения, усиления иммунитета, вывода камней из почек, снижения кровяного давления и для получения долгосрочной энергии. Хотя до сих пор существуют различные мнения о его происхождении, этот уникальный ферментированный напиток представляет собой простое сочетания чая, сахара, воды и культуры закваски - нет сомнения в том, что его безопасно потребляют в традиционных культурах Азии, Европы много веков, а теперь и в Северной Америке. 

Но как только чиновники из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и прочие союзники западной медицины осознали угрозу их бизнесу от этого полезного продукта, началась скрытая кампания дискредитации чая. Никто еще не доказал, что Комбуча опасен, но в прессе постоянно печатаются публикации о том, что продукт не исследован и потенциально небезопасен. 

Один миф – что с чаем связывают смерть женщины в 1995 году. Она умерла в больнице от сильного ацидоза организма. Согласно отчету, она потребляла Комбучу ежедневно за два месяца до смерти. 

Странно, но тот же отчет говорит и о других препаратах, которые она принимала от гипертонии, анемии и почечной недостаточности. Вскрытие показало, что настоящей причиной смерти являлся перитонит. 

На самом деле Комбуча – щелочной продукт, и он не может привести к ацидозу. Фактически, возможно именно чай помогал женщине в последние месяцы жизни. 

С другой стороны, существуют многочисленные исследования, доказывающие, что чай Комбуча, который легко и дешево сделать даже дома, помогает бороться со многими патогенными микроорганизмами, улучшает состав микрофлоры кишечника, усиливает иммунную систему, защищает жизненно важные органы от повреждений и замедляет процесс старения. 

Пока чиновники от здравоохранения продолжают выражать беспокойство об «опасностях» Камбучи, которых не существует в научном плане, они закрывают глаза на реальные опасности фармакологических препаратов. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: чай , комбуча
Статьи по этой теме:
Зеленый чай способствует хорошему сну
Зеленый чай способствует хорошему сну
Каркаде - национальный цветок Малайзии
Каркаде - национальный цветок Малайзии
Тайны чая. Часть 2
Тайны чая. Часть 2
О российских чайных купцах в Музее истории купечества
О российских чайных купцах в Музее истории купечества
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки