Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай Комбуча беспокоит фарминдустрию

26.03.2012 

Чай Комбуча становиться все более популярным в современной культуре. Холодильники в отделах здорового питания заполнены этим напитком, а знаменитости Гвинетт Пэлтроу, Риз Уизерспун и Орландо Блум регулярно пьют его для улучшения здоровья и приобретения долголетия. Но на пике популярности этого полезного напитка слышаться стенания индустрии болезней о предполагаемых опасностях потребления чая Комбуча

Следует отметить, что Комбуча существует уже несколько тысяч лет, сколько человечество себя помнит. Он использовался в традиционных культурах для улучшения пищеварения, усиления иммунитета, вывода камней из почек, снижения кровяного давления и для получения долгосрочной энергии. Хотя до сих пор существуют различные мнения о его происхождении, этот уникальный ферментированный напиток представляет собой простое сочетания чая, сахара, воды и культуры закваски - нет сомнения в том, что его безопасно потребляют в традиционных культурах Азии, Европы много веков, а теперь и в Северной Америке. 

Но как только чиновники из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и прочие союзники западной медицины осознали угрозу их бизнесу от этого полезного продукта, началась скрытая кампания дискредитации чая. Никто еще не доказал, что Комбуча опасен, но в прессе постоянно печатаются публикации о том, что продукт не исследован и потенциально небезопасен. 

Один миф – что с чаем связывают смерть женщины в 1995 году. Она умерла в больнице от сильного ацидоза организма. Согласно отчету, она потребляла Комбучу ежедневно за два месяца до смерти. 

Странно, но тот же отчет говорит и о других препаратах, которые она принимала от гипертонии, анемии и почечной недостаточности. Вскрытие показало, что настоящей причиной смерти являлся перитонит. 

На самом деле Комбуча – щелочной продукт, и он не может привести к ацидозу. Фактически, возможно именно чай помогал женщине в последние месяцы жизни. 

С другой стороны, существуют многочисленные исследования, доказывающие, что чай Комбуча, который легко и дешево сделать даже дома, помогает бороться со многими патогенными микроорганизмами, улучшает состав микрофлоры кишечника, усиливает иммунную систему, защищает жизненно важные органы от повреждений и замедляет процесс старения. 

Пока чиновники от здравоохранения продолжают выражать беспокойство об «опасностях» Камбучи, которых не существует в научном плане, они закрывают глаза на реальные опасности фармакологических препаратов. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: чай , комбуча
Статьи по этой теме:
Производство чая
Производство чая
Наставление по приготовлению горячих напитков
Наставление по приготовлению горячих напитков
Маркировка. Страна, срок годности, вес
Маркировка. Страна, срок годности, вес
Секреты заваривания чая.
Секреты заваривания чая.
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки