Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый чай полезен курильщикам

Многие уже знают о полезных свойствах зеленого чая. В этом волшебном напитке содержание витаминов и микроэлементов превышает подобные показатели у многих фруктов, овощей и зелени. Особенно много в чае витамина здоровья С, а также «спасителей» кожи и волос – витаминов группы Р. Учеными была проведена серия опытов, доказывающих, что зеленый чай способен противостоять возникновению и развитию раковых опухолей, а также предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и страшную болезнь Паркинсона.

Если Вы сторонник правильного, сбалансированного питания, богатого аминокислотами, витаминами и минералами – добавьте в свой ежедневный рацион зеленый чай! В нем обнаружены антиоксиданты – вещества, незаменимые при построении новых клеток во всех тканях организма. Они способствуют выведению из крови и мышц свободных радикалов, опасных химических веществ, а также нейтрализуют вредное воздействие адреналина – гормона стресса.

Не так давно провели эксперимент, целью которого было установить степень воздействие зеленого чая на уровень холестерина. Было выбрано около 20 испытуемых, поровну представителей обоих полов. На протяжении месяца выбранные люди принимали пищу под контролем специалистов и пили воду с эссенцией чая, по вкусовым ощущениям и цвету полностью идентичную натуральному напитку. Следующий месяц та же подопытная группа употребляла настоящий зеленый чай, выпивая не менее 4 кружек ежедневно. В начале и в конце каждого месяца у испытуемых брали кровь на анализ. Результаты оказались следующими: первый месяц не вызвал серьезных колебаний уровня холестерина, но после второго месяца содержание холестерина в крови большинства участников эксперимента упало в среднем на 10 %!

Еще один интересный опыт поставили, чтобы выяснить – может ли зеленый чай регенерировать клетки, поврежденные в результате курения. Проверяли эффективность напитка по уровню содержания в моче испытуемых особого вещества. Эксперимент длился несколько месяцев. Сначала участники пили воду, затем – черный чай, а в конце опыта - зеленый чай. Количество контролируемого вещества снизилось только после употребления зеленого чая.

Итак, дорогие курильщики, если у Вас нет сил распроститься с пагубной привычкой, по крайней мере, постарайтесь нейтрализовать вред, причиняемый сигаретами Вашему организму – пейте ежедневно зеленый чай!
http://lifeintea.ru/

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
При приготовлении пищи...
При приготовлении пищи...
О пользе чая каркаде
О пользе чая каркаде
Зеленый имбирный чай
Зеленый имбирный чай
Чаепитие по-кузнецки
Чаепитие по-кузнецки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки