rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый жасминовый чай Тянь-шань Инь-хао (Серебряный пух горы Тянь-Шань)

Ароматизированные чаи пользуются большой популярностью, особенно на севере страны. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и они приобретают аромат жасмина, орхидеи или цветов коричного дерева, но сохраняет свой собственный вкус. Для приготовления Инь-хао используют жасмин, собранный в самую жаркую пору лета и высший сорт зеленого чая Хун-цин горы Тянь-шань, который сам по себе почти не употребляется. В этот чай кладут свежие жасминные цветы в пакетиках и оставляют на время, чтобы аромат впитался в чайные листья. Нежно-зеленые чаинки этого чая покрыты хорошо заметным белым пушком. Чай дает прозрачный благоухающий настой. Сильный, но тонкий аромат жасмина прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая.
http://chai.rb1.ru

Теги: чай , зеленый чай , жасминовый чай
Статьи по этой теме:
Выращивание чая в Индии. Введение 2
Выращивание чая в Индии. Введение 2
Что же такое кофе эспрессо
Что же такое кофе эспрессо
Русский чай
Русский чай
Чай для знака Весы
Чай для знака Весы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки