Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японская чайная диета

Если Вы перепробовали множество диет, но до сих пор не нашли эффективного и верного средства для похудания, рекомендуем приобщиться к японской системе питания, основанной на употреблении чая. Главный секрет данной диеты заключается в употреблении в пищу зеленого чая. Его необходимо заваривать и пить в количестве 1-1,2 литра ежедневно, а также варить в нем каши из грубых зерновых культур. Еще один момент – важно пить чай до еды, примерно за 30-40 минут до начала трапезы, и тогда Вы сами не заметите, как начнете неумолимо худеть! Важно не превышать указанную норму употребления чая, а жажду утолять природной минеральной водой совсем без газа или естественной газации. Есть можно многое, почти все, кроме некоторых фруктов (в том числе бананов и винограда) и овощей. Еще один нюанс – необходимо строго выдерживать перерывы между завтраком-обедом-ужином, воздерживаясь от перекусов в это время.

Диету достаточно соблюдать на протяжении 2-4 месяцев, а затем можно вернуться к более привычному образу жизни, все же стараясь не есть слишком много. Главное - продолжайте пить зеленый чай (до 1 литра в день) или же принимайте его концентрат в сухом виде. Запущенный однажды механизм естественного похудания продолжит свое поступательное движение, пока Ваш организм не придет к идеальным для него параметрам.

Рекомендуемый рацион питания на первые 14 дней японской чайной диеты.

Первый и последний день.
Первый прием пищи (завтрак): 1 стакан настоящего зеленого чая из Японии и 150 грамм нежирного творога или, что предпочтительнее, малосоленого соевого сыра тофу.
Днем в обеденное время: отварите пару куриных яиц (в мешочек), потушите полкочана капусты (200-300 грамм)+ 1 стакан свежевыжатого или концентрированного яблочного сока.
Вечером: съешьте отварную или паровую белую рыбу (200 грамм) с гарниром из приготовленных на пару овощей или салатом из свежей зелени и овощей.

День второй и предпоследний.
Утром: 1 стакан зеленого чая и пара кусочков твердого малосоленого сыра, типа Голландского или Эдама вприкуску с пресным печеньем или подсушенными тостами.
Днем: приготовленная на пару рыба, порубленная белокочанная капуста, заправленная лимонным соком и подсолнечным маслом + 1 стакан зеленого чая.
Вечером: на ужин сварите 2 куриных яйца, отдельно отварите телятину или постную говядину (200-300 грамм). Также можно приготовить салат из свежих сырых овощей и снова выпить 1 стакан зеленого чая.

Третий день, а также двенадцатый.
Утром: 1 стакан японского чая и несколько зерновых хлебцев или пресных печеньиц.
Днем: потушите кабачок или кочан цветной капусты, также можно приготовить из них рагу на постном масле + 1 стакан чая и 1-2 цельных яблока.
Вечером: отварите пару яиц, кусочек говядины и съешьте салат из любых овощей зеленого и желтого цвета с зеленью.

Четвертый день, а также одиннадцатый.
Утром: повторяем меню первого дня.
Обед: отварите одно куриное яйцо до полутвердого состояния и приготовьте на гарнир салат из вареной моркови, заправленной постным маслом и нежирной сметаной+1 стакан зеленого чая.
Вечером: порежьте крупно фрукты (яблоко, апельсин или мандарин, грушу, ананас), запивать зеленым чаем.

Пятый и десятый день.
Утром: 1 стакан чая вприкуску с парой подсушенных тостов, намазанных вареньем или повидлом.
Днем: отварите белорыбицу, запейте густым свежим томатным соком.
Вечером: сделайте салат из овощей, крупно порубленных и смешанных с тертым сыром+1 стакан чая.

Шестой и девятый день.
Утром: зеленый чай и несколько зерновых хлебцев или сухарей.
Днем: отварите курицу без кожи (1\2 тушки), мелко порубите белокочанную капусту+ 1 стакан японского чая.
Вечером: отварите 2 куриных яйца, приготовьте салат из отварной моркови+1 стакан зеленого чая.

Седьмой и восьмой день.
Утром: зеленый чай и пара кусочков твердого сыра.
Днем: отварная говядина или телятина с гарниром из паровых овощей + чай.
Вечером: любые фрукты+1 стакан японского чая.

За счет чего же данный режим питания создает эффект снижения веса и объемов? Ученые провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. Опыты показали, что грызуны, страдающие лишним весом, начинали быстро худеть, как только им стали давать в пищу измельченные чайные листья.

В зеленом чае содержатся полезные вещества, препятствующие выработке фермента, который призван усваивать крахмал. Крахмал не переваривается и выходит из организма, что приводит к понижению уровню поступающих в организм углеводов. Японская чайная диета помогает худеть, даже если Вы продолжаете есть хлеб и картофель, но все же, их употребление следует существенно сократить. Если очень хочется, то иногда можно и кусочек пирога съесть или пирожное. Важно, запить их зеленым чаем или сразу же выпить пару таблеток сухого концентрированного чайного листа, тогда это не навредит Вашей диете.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , япония
Статьи по этой теме:
Что представляет собой чай.
Что представляет собой чай.
Чай и времена года
Чай и времена года
Польза Матэ для здоровья человека
Польза Матэ для здоровья человека
Выращивание чая на Тайване
Выращивание чая на Тайване
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки