rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японская чайная диета

Если Вы перепробовали множество диет, но до сих пор не нашли эффективного и верного средства для похудания, рекомендуем приобщиться к японской системе питания, основанной на употреблении чая. Главный секрет данной диеты заключается в употреблении в пищу зеленого чая. Его необходимо заваривать и пить в количестве 1-1,2 литра ежедневно, а также варить в нем каши из грубых зерновых культур. Еще один момент – важно пить чай до еды, примерно за 30-40 минут до начала трапезы, и тогда Вы сами не заметите, как начнете неумолимо худеть! Важно не превышать указанную норму употребления чая, а жажду утолять природной минеральной водой совсем без газа или естественной газации. Есть можно многое, почти все, кроме некоторых фруктов (в том числе бананов и винограда) и овощей. Еще один нюанс – необходимо строго выдерживать перерывы между завтраком-обедом-ужином, воздерживаясь от перекусов в это время.

Диету достаточно соблюдать на протяжении 2-4 месяцев, а затем можно вернуться к более привычному образу жизни, все же стараясь не есть слишком много. Главное - продолжайте пить зеленый чай (до 1 литра в день) или же принимайте его концентрат в сухом виде. Запущенный однажды механизм естественного похудания продолжит свое поступательное движение, пока Ваш организм не придет к идеальным для него параметрам.

Рекомендуемый рацион питания на первые 14 дней японской чайной диеты.

Первый и последний день.
Первый прием пищи (завтрак): 1 стакан настоящего зеленого чая из Японии и 150 грамм нежирного творога или, что предпочтительнее, малосоленого соевого сыра тофу.
Днем в обеденное время: отварите пару куриных яиц (в мешочек), потушите полкочана капусты (200-300 грамм)+ 1 стакан свежевыжатого или концентрированного яблочного сока.
Вечером: съешьте отварную или паровую белую рыбу (200 грамм) с гарниром из приготовленных на пару овощей или салатом из свежей зелени и овощей.

День второй и предпоследний.
Утром: 1 стакан зеленого чая и пара кусочков твердого малосоленого сыра, типа Голландского или Эдама вприкуску с пресным печеньем или подсушенными тостами.
Днем: приготовленная на пару рыба, порубленная белокочанная капуста, заправленная лимонным соком и подсолнечным маслом + 1 стакан зеленого чая.
Вечером: на ужин сварите 2 куриных яйца, отдельно отварите телятину или постную говядину (200-300 грамм). Также можно приготовить салат из свежих сырых овощей и снова выпить 1 стакан зеленого чая.

Третий день, а также двенадцатый.
Утром: 1 стакан японского чая и несколько зерновых хлебцев или пресных печеньиц.
Днем: потушите кабачок или кочан цветной капусты, также можно приготовить из них рагу на постном масле + 1 стакан чая и 1-2 цельных яблока.
Вечером: отварите пару яиц, кусочек говядины и съешьте салат из любых овощей зеленого и желтого цвета с зеленью.

Четвертый день, а также одиннадцатый.
Утром: повторяем меню первого дня.
Обед: отварите одно куриное яйцо до полутвердого состояния и приготовьте на гарнир салат из вареной моркови, заправленной постным маслом и нежирной сметаной+1 стакан зеленого чая.
Вечером: порежьте крупно фрукты (яблоко, апельсин или мандарин, грушу, ананас), запивать зеленым чаем.

Пятый и десятый день.
Утром: 1 стакан чая вприкуску с парой подсушенных тостов, намазанных вареньем или повидлом.
Днем: отварите белорыбицу, запейте густым свежим томатным соком.
Вечером: сделайте салат из овощей, крупно порубленных и смешанных с тертым сыром+1 стакан чая.

Шестой и девятый день.
Утром: зеленый чай и несколько зерновых хлебцев или сухарей.
Днем: отварите курицу без кожи (1\2 тушки), мелко порубите белокочанную капусту+ 1 стакан японского чая.
Вечером: отварите 2 куриных яйца, приготовьте салат из отварной моркови+1 стакан зеленого чая.

Седьмой и восьмой день.
Утром: зеленый чай и пара кусочков твердого сыра.
Днем: отварная говядина или телятина с гарниром из паровых овощей + чай.
Вечером: любые фрукты+1 стакан японского чая.

За счет чего же данный режим питания создает эффект снижения веса и объемов? Ученые провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. Опыты показали, что грызуны, страдающие лишним весом, начинали быстро худеть, как только им стали давать в пищу измельченные чайные листья.

В зеленом чае содержатся полезные вещества, препятствующие выработке фермента, который призван усваивать крахмал. Крахмал не переваривается и выходит из организма, что приводит к понижению уровню поступающих в организм углеводов. Японская чайная диета помогает худеть, даже если Вы продолжаете есть хлеб и картофель, но все же, их употребление следует существенно сократить. Если очень хочется, то иногда можно и кусочек пирога съесть или пирожное. Важно, запить их зеленым чаем или сразу же выпить пару таблеток сухого концентрированного чайного листа, тогда это не навредит Вашей диете.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , япония
Статьи по этой теме:
Скандинавский чай
Скандинавский чай
Фруктовый чай
Фруктовый чай
"Напиток богов" в розлив для "смертных"
"Напиток богов" в розлив для "смертных"
Ци-хун (Красный чай из уезда Цимэнь)
Ци-хун (Красный чай из уезда Цимэнь)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки