rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вызывает ли ваш рацион депрессию?

21.12.2012

Старое выражение «Вы – это то, что вы едите», может помочь объяснить то, что исследования считают причинной связью рациона и депрессии.

Хорошая новость для тех, кто страдает от депрессии, состоит в том, что меняя ваш рацион, вы сможете вылечить депрессию естественным способом.

Последний мета-анализ 11 долгосрочных исследований униполярной депрессии и/или симптомов депрессии у взрослых в возрасте 18-97 лет позволил обнаружить очевидную связь депрессии и питания. Было проведено последующее врачебное наблюдение на протяжении от двух до 13 лет.

"Исследователи обнаружили обратную связь между риском депрессии и фолатами, жирными кислотами Омега-3, оливковым маслом, рыбой, фруктами, овощами, орехами и бобовыми. Результаты показывают, что рацион и питание могут влиять на риск возникновения депрессии," - сообщается в конспекте команды исследователей из Оксфордского университета в Великобритании.

Мета-анализ подтвердил результаты более ранних исследований, не связанных между собой, когда ученые из США обнаружили похожую связь между питанием и депрессией, хотя традиционная клиническая практика состоит в лечении депрессии химическим способом. 
"Когда исследователи дали термин «химический дисбаланс мозга» для объяснения депрессии, следующим шагом должно было быть обеспечение мозга питательными веществами. Однако вместо этого прописывались химические вещества," - сообщила Кэролин Дин, автор и медицинский директор сообщества изучения магния.

На сайте было отмечено, что более ранние исследования показали, что рацион, богатый продуктами, называемыми медиками «цельными», также понижает риск возникновения депрессии, а рацион, состоящий в основном из переработанной пищи, может увеличить этот его.

Это происходит потому, отмечают ученые, что цельные продукты натуральны и поэтому все питательные вещества в них остаются нетронутыми. В них также нет добавок в отличие от переработанной пищи, которая зачастую теряет свою питательную ценность. 
Именно потерю питательных веществ ученые считают причиной депрессии.

"Мы знаем, что такие питательные элементы, как магний, жирные кислоты и витамины В6 и В12 помогают создавать нейромедиаторы, и мы также узнали, что дефицит этих питательных веществ может привести к химическому дисбалансу в мозге ," - пояснила Дин, добавив, что нейромедиаторы – это химические вещества в мозге, которые передают сигналы между нервными клетками. Депрессия может привести к дефициту этих нейромедиаторов. 
Растущее количество исследований укрепили веру среди медиков и ученых в то, что рацион и депрессия связаны.

-- Недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в «Американском журнале психиатрии», сравнило рацион, состоящий из цельной пищи, фруктов, овощей, зерновых и рыбы с рационом с большим содержанием переработанного мяса, зерновых и фаст-фуда. Исследователи обнаружили, что у участников, потреблявших цельную пищу, риск развития депрессии был на треть ниже.

-- Результаты исследования, опубликованные в «Британском журнале о питании» показали, что через 5 лет после того, как начать питаться большим количеством овощей, фруктов и рыбы по сравнению с продуктами, в которых много подсластителей, переработанного мяса и зерновых, риск развития депрессии снижается.

-- Одно маленькое исследование, результаты которого были опубликованы в «Британском журнале о питании», показало, что люди с сокращенным потреблением жира имели риск развития депрессии на 25 процентов выше, чем те, кто потреблял полезные источники диетического жира, как Омега-3, которые содержатся в рыбе (лосось и тунец), а также льняном семени и грецких орехах.

-- Еще одно исследование, результаты которого были опубликованы в «Архивах общей психиатрии», показало, что рацион, состоящий из большого количества переработанных продуктов, сахара и неполезных источников жира увеличивает риск ожирения, и это также ведет к увеличению риска депрессии.

Гульнара



Теги: депрессия , стресс , рацион , питание
Статьи по этой теме:
Фрукты, овощи, джанк-фуд и депрессия
Фрукты, овощи, джанк-фуд и депрессия
Депрессия от низкокачественного питания
Депрессия от низкокачественного питания
Тихое самоубийство депрессивной едой
Тихое самоубийство депрессивной едой
Депрессивные продукты
Депрессивные продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки