Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разговоры о фигуре – признак депрессии

28.03.2012 

Люди, которые комментируют свой внешний вид, фигуру, вес, вероятнее всего имеют плохое представление о своем образе и страдают от депрессии, говорят результаты исследования. 

Молодые ученые использовали две сессии интерактивных опросников, чтобы оценить влияние так называемых «разговоров о фигуре» на учащихся студентов в Университете Аризоны. В общей сложности, участие приняли 85 женщин и 22 мужчины. 

Примеры разговоров о фигуре включали замечания о том, что люди едят и какими физическими упражнениями занимаются, опасения потолстеть и восприятие собственного веса и форм, и все это в сравнении с высказанной оценкой в отношении других людей в округе. 

Чем чаще человек инициирует разговоры о фигуре, тем ниже его удовлетворение собственным телом и выше уровень депрессии. Исследователи также обнаружили, что низкий уровень самоудовлетворения своим образом связан с увеличением количества разговоров о фигуре, а это в свою очередь только увеличивало депрессивное состояние и психологическое давление быть более худым. 

Результаты исследования, опубликованного онлайн в Journal of Applied Communication Research, предполагают, что выражение своей озабоченности на счет проблем похудения, которые очень популярны среди женщин, имеет негативное влияние. Разговоры о фигуре предшествуют изменениям в психологическом состоянии, в частности в депрессии, удовлетворении своим образом и в мыслях о похудении на долгом отрезке времени. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: эксперты , депрессия , вес , фигура
Статьи по этой теме:
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Антидепрессанты ухудшают исход хирургических операций
Антидепрессанты ухудшают исход хирургических операций
Чернокожие девушки быстрее толстеют от стресса
Чернокожие девушки быстрее толстеют от стресса
Жирная пища может быть токсичной
Жирная пища может быть токсичной
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки