Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разговоры о фигуре – признак депрессии

28.03.2012 

Люди, которые комментируют свой внешний вид, фигуру, вес, вероятнее всего имеют плохое представление о своем образе и страдают от депрессии, говорят результаты исследования. 

Молодые ученые использовали две сессии интерактивных опросников, чтобы оценить влияние так называемых «разговоров о фигуре» на учащихся студентов в Университете Аризоны. В общей сложности, участие приняли 85 женщин и 22 мужчины. 

Примеры разговоров о фигуре включали замечания о том, что люди едят и какими физическими упражнениями занимаются, опасения потолстеть и восприятие собственного веса и форм, и все это в сравнении с высказанной оценкой в отношении других людей в округе. 

Чем чаще человек инициирует разговоры о фигуре, тем ниже его удовлетворение собственным телом и выше уровень депрессии. Исследователи также обнаружили, что низкий уровень самоудовлетворения своим образом связан с увеличением количества разговоров о фигуре, а это в свою очередь только увеличивало депрессивное состояние и психологическое давление быть более худым. 

Результаты исследования, опубликованного онлайн в Journal of Applied Communication Research, предполагают, что выражение своей озабоченности на счет проблем похудения, которые очень популярны среди женщин, имеет негативное влияние. Разговоры о фигуре предшествуют изменениям в психологическом состоянии, в частности в депрессии, удовлетворении своим образом и в мыслях о похудении на долгом отрезке времени. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: эксперты , депрессия , вес , фигура
Статьи по этой теме:
Денежный вопрос прибавляет лишний вес
Денежный вопрос прибавляет лишний вес
Спите больше и худейте
Спите больше и худейте
Снотворное повышает смертность
Снотворное повышает смертность
Волшебные грибы лечат депрессию
Волшебные грибы лечат депрессию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки