Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кетогенная диета может помочь при болезни Альцгеймера

22.03.2013

Новое исследование мозга дает основания предполагать, что кетогенная диета в состоянии помочь людям с болезнью Альцгеймера, однако вряд ли она может смягчить патологию бета-амилоида.

Бета-амилоид – небольшой пептид, способный образовывать фибриллы. Он обнаруживается у людей, страдающих от болезни Альцгеймера, а также в клетках скелетных мышц тех, кого диагностировали с инклюзивным миозитом (воспалением мышц) – возрастной мышечной болезнью. Считается, что любой фактор, который препятствует накоплению бета-амилазы в мозгу, может предотвратить болезнь Альцгеймера.

Диета с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов часто используется для лечения детской эпилепсии и может потенциально применяться для помощи с другими неврологическими болезнями, такими как болезнь Паркинсона и Альцеймера.

В текущем исследовании кетогенную диету использовали на молодых мышах, которых генетически модифицировали таким образом, чтобы они были склонны к болезни Альцгеймера. Затем у подопытных животных измерялась концентрация бета-амилоида в мозгу и скелетных мышцах, оценивалась моторика, а также степень оксидативного стресса.

Мыши с повышенным риском болезни Альцгеймера, на которых применяли кетогенную диету дольше одного месяца, не демонстрировали изменение концентрации бета-амилоида и его предшественника, специального белка CTFβ, ни в мозгу, ни в скелетных мышцах, а также не показывали сокращение оксидативного стресса.

Однако кетогенная диета улучшила двигательные показатели на аппарате Ротарода, обнаружилось в исследовании.

Результаты опыта дают основания предполагать, что кетогенная диета может помочь при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и воспаление мышц, но вряд ли она повлияет на патологию бета-амилоида.

Никому не следует бросаться в кетогенную диету для лечения болезни Альцгеймера после этого исследования, поскольку оно проводилось на животных, поэтому требуются дополнительные опыты. Кетогенная диета сама по себе может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, когда применяется на длительном периоде времени.

От болезни Альцгеймера не существует лекарств. Ее могут вызывать также физическая травма, такая как контузия или химическое воздействие, например частый контакт с пестицидами, сообщает Fodconsumer.

Ярослав Плутенко



Теги: кетогенная диета , болезнь Альцгеймера , альцгеймер , здоровье
Статьи по этой теме:
Лечебное голодание может помочь детям с эпилепсией. Кетогенная диета
Лечебное голодание может помочь детям с эпилепсией. Кетогенная диета
Сладости провоцируют забывчивость
Сладости провоцируют забывчивость
Берегитесь исследований влияния продуктов на риск рака
Берегитесь исследований влияния продуктов на риск рака
10 способов питаться полезно
10 способов питаться полезно
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки