Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Доказана эффективность мобильных приложений в похудении

24.12.2012

Приложения для смартфонов и планшетов, предназначенные для сидящих на диете, могут быть последней опорой в их отчаянных попытках.

Однако такое заключение было сомнительным долгое время. Сейчас же американские исследователи говорят, что они действительно могут помочь, но при условии, что будут прилагаться усилия.

Использование мобильных приложений, которые отслеживают прием пищи и физическую активности, помогали похудеть людям на 6 килограмм и оставаться в такой форме минимум год, согласно исследованию в Северо-Западном университете США.

Ученые утверждают, что это первое исследование, которое демонстрирует эффект технологических новшеств в программах похудения. Однако одни приложения не помогут – они только помогают реальным программам сброса веса, когда пользователи посещают также традиционные занятия по питанию и тренировкам.

«Приложения важны, потому что они помогают людям регулировать свое поведение, что в действительности тяжело выполнить», - говорит Бонни Спринг, ведущий исследователей и профессор превентивной медицины в медицинской школе Фенберга Северо-Западного университета. – «Большинство из нас не имеют понятия, сколько калорий мы потребляем, а сколько физической активности применяем. Приложения дают вам обратную связь и помогают принимать разумные решения в конкретный момент».

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Архивы внутренней медицины». В нем принимали участие 69 взрослых людей с ожирением и лишним весом, большинство из которых было мужчины со средним возрастом 58 лет.

Каждый участник получал цели по потреблению калорий на неделю, основанные на его текущем весе, а также цели по физической активности на неделю.

Одна группа записывала свое питание и активность на бумаге, другая использовала мобильные приложения для передачи данных своему куратору, который отслеживал информацию и обеспечивал обратную связь по телефону дважды в месяц, затрачивая 15 минут.

В общем, средняя потеря веса для группы с мобильными телефонами, включая тех, которые не посещали образовательные занятия, составил 3,7 килограмма. Те, кто посещал классы, но не использовали приложения, не похудели совсем, сообщает Dailymail.

Участники со средним возрастом не имели в прошлом опыта использования мобильных технологий, однако легко их освоили, говорит профессор Спринг.

Ярослав Плутенко



Теги: приложение , смартфон , похудение , диета , вес
Статьи по этой теме:
Язык расскажет смартфону о здоровье
Язык расскажет смартфону о здоровье
Влияние похудения на семейные отношения
Влияние похудения на семейные отношения
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Социальные сети помогают худеть
Социальные сети помогают худеть
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки