rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Все о пользе вина

Мозг. Вино - прекрасный релаксант и антидепрессант. Бокал вина за обедом помогает снять стресс, напряжение, вызывает успокоение, разряжает.

Легкие. Как показали исследования, у любителей белого вина органы дыхания работают лучше, чем у трезвенников или у тех, кто предпочитает пиво и крепкие спиртные напитки.

Сосуды. Красные вина, богатые фенольными соединениями, предотвращают атеросклероз. Антиоксиданты, содержащиеся в вине, препятствуют окислению холестерина, его отложению на стенках сосудов. Это снижает их хрупкость.

Кровь. Вино разжижает кровь. Оно мешает тромбоцитам (кровяным клеткам, участвующим в образовании тромбов) соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов и тромбозов.

Старение. В вине содержатся сапонины и катехины. Эти вещества понижают вредное воздействие свободных радикалов на клетки организма. А свободные радикалы, как известно, одна из главных причин старения.

Сердце. В вине содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, укрепляя ее тонус и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Опухоли. Основным винным антиоксидантом является ресвератрол. В природе он встречается в семенах и кожуре винограда. Ресвератрол обладает способностью предотвращать раковые заболевания.

Кишечник. Красные вина, богатые танинами, стимулируют гладкую мускулатуру кишечника и подавляют активность болезнетворных микроорганизмов и простейших.


http://cook.ladycity.ru/

Теги: вино , польза
Статьи по этой теме:
Безалкогольное красное вино полезно для здоровья
Безалкогольное красное вино полезно для здоровья
Биодинамика – новая волна виноделия
Биодинамика – новая волна виноделия
Винный этикет: как не испортить хорошее вино
Винный этикет: как не испортить хорошее вино
Три цвета радости
Три цвета радости
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки