rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вода как наркотик

16.07.2012 

Пить много воды обычно считается здоровой привычкой, но для молодой британской мамы это превратилось в зависимость, которая заставляет ее выпивать внушающее количество воды. 

26-летняя Саша Кэннеди носит с собой большие бутылки с водой, куда бы она не направлялась, и редко спит дольше часа без того, чтобы не проснуться и не попить воды. 

Хотя ее дневное потребление далеко превышает рекомендуемые экспертами полтора литра воды в день, она утверждает, что врачи ее проверяли и не обнаружили в результате каких-либо проблем со здоровьем. 

«Я чувствую жажду почти все время и должна потягивать воду – это уже зависимость. Дольше всего мне удалось проспать 1 час и 15 минут, потому что я постоянно встаю, чтобы сделать глоток воды либо же сходить в туалет», - говорит девушка. 

Мисс Кэннеди является матерью-одиночкой, у нее двое детей: двухлетний Рэгии и годовалый Фрейзер. По ее словам, привычка пить воду появилась у нее с двухлетнего возраста. Она начала выпрашивать у родителей больше воды, что побудило их показать ее врачам. Но медицинские специалисты подтвердили, что у нее не было никаких отклонений. 

К шестилетнему возрасту она пила так много, что ее мама начала оставлять кувшин с водой возле ее кровати на ночь. Она начала брать бутылку с водой в школу каждый день и не отходила далеко от фонтанчиков во время перемен, когда другие дети выходили поиграть. К 13-летнему возрасту она уже пила 12 литров воды ежедневно. К этому времени родители избавились от кувшина возле кровати и заменили его пятилитровой емкостью. 

«Когда мне было 16 и я окончила школу, я начала работать на складе обувного магазина, и все начали замечать, сколько я выпивала. Это закончилось тем, что они передвинули водный резервуар ближе к моему столу», - рассказывает мисс Кэннеди. Следующую работу в фирме по производству ковров в Дартфорде она бросила сама, поскольку качество водопроводной воды было неудовлетворительное. 

К 20 годам она поглощала 17 литров в день, и это пристрастие достигло своего пика, когда она начала работать на дому для телекоммуникационной компании в 2007 году. Теперь она выпивает от 15 до 20 литров воды в день. Специалисты утверждают, что расстройство мисс Кэннеди принадлежит к редкому виду. Среднестатистический взрослый человек пьет не больше 200 миллилитров воды в день. 

Доктор Эмма Дербишир, консультант по питанию, объясняет: «Избыточная гидратация любой жидкостью возможна, а в крайних случаях может быть опасна, но это чрезвычайно редко происходит». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: курьезы , вода
Статьи по этой теме:
30 сырых яиц за раз убили спорщика
30 сырых яиц за раз убили спорщика
Обеденный перерыв стоил жизни пациенту
Обеденный перерыв стоил жизни пациенту
Китаец попал на операцию,  засунув себе угря в кишечник
Китаец попал на операцию, засунув себе угря в кишечник
Шведского школьного повара попросили хуже готовить
Шведского школьного повара попросили хуже готовить
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки