Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вода как наркотик

16.07.2012 

Пить много воды обычно считается здоровой привычкой, но для молодой британской мамы это превратилось в зависимость, которая заставляет ее выпивать внушающее количество воды. 

26-летняя Саша Кэннеди носит с собой большие бутылки с водой, куда бы она не направлялась, и редко спит дольше часа без того, чтобы не проснуться и не попить воды. 

Хотя ее дневное потребление далеко превышает рекомендуемые экспертами полтора литра воды в день, она утверждает, что врачи ее проверяли и не обнаружили в результате каких-либо проблем со здоровьем. 

«Я чувствую жажду почти все время и должна потягивать воду – это уже зависимость. Дольше всего мне удалось проспать 1 час и 15 минут, потому что я постоянно встаю, чтобы сделать глоток воды либо же сходить в туалет», - говорит девушка. 

Мисс Кэннеди является матерью-одиночкой, у нее двое детей: двухлетний Рэгии и годовалый Фрейзер. По ее словам, привычка пить воду появилась у нее с двухлетнего возраста. Она начала выпрашивать у родителей больше воды, что побудило их показать ее врачам. Но медицинские специалисты подтвердили, что у нее не было никаких отклонений. 

К шестилетнему возрасту она пила так много, что ее мама начала оставлять кувшин с водой возле ее кровати на ночь. Она начала брать бутылку с водой в школу каждый день и не отходила далеко от фонтанчиков во время перемен, когда другие дети выходили поиграть. К 13-летнему возрасту она уже пила 12 литров воды ежедневно. К этому времени родители избавились от кувшина возле кровати и заменили его пятилитровой емкостью. 

«Когда мне было 16 и я окончила школу, я начала работать на складе обувного магазина, и все начали замечать, сколько я выпивала. Это закончилось тем, что они передвинули водный резервуар ближе к моему столу», - рассказывает мисс Кэннеди. Следующую работу в фирме по производству ковров в Дартфорде она бросила сама, поскольку качество водопроводной воды было неудовлетворительное. 

К 20 годам она поглощала 17 литров в день, и это пристрастие достигло своего пика, когда она начала работать на дому для телекоммуникационной компании в 2007 году. Теперь она выпивает от 15 до 20 литров воды в день. Специалисты утверждают, что расстройство мисс Кэннеди принадлежит к редкому виду. Среднестатистический взрослый человек пьет не больше 200 миллилитров воды в день. 

Доктор Эмма Дербишир, консультант по питанию, объясняет: «Избыточная гидратация любой жидкостью возможна, а в крайних случаях может быть опасна, но это чрезвычайно редко происходит». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: курьезы , вода
Статьи по этой теме:
Шоколадное платье… растаяло
Шоколадное платье… растаяло
В Киселевске похитили 10 кг мандаринов
В Киселевске похитили 10 кг мандаринов
Футбольный арбитр остановил игру, чтобы подкрепиться
Футбольный арбитр остановил игру, чтобы подкрепиться
Слон на видео скушал iPhone
Слон на видео скушал iPhone
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки