Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девушка с желудочным электростимулятором

20.06.2012 

Британская девушка годами мучилась от боли после неизвестной болезни, которая заставляла ее рвать до 30 раз на день и привела к ненормальной потере веса. 

19-летняя Лаура Ормиссон из Глазго теперь получила облегчение после обнаружения причины ее состояния – у нее диагностировали гастропарез. 

В 2007 году, будучи подростком и заядлой пловчихой, она впервые ощутила боль в желудке во время занятий по технике безопасности – и по ошибке приняла их за спазмы. 

Ее обеспокоенные родители, Элайн и Роберт, отвезли дочку в больницу, где озадаченные врачи не могли поставить ей диагноз. Они даже предположили, что у Лауры что-то не в порядке с нервной системой. Хотя у нее обнаружили плохое состояние почек, которое прямо не было связано с симптомами первичного заболевания, они не могли отыскать причину болей, которые временами не давали Лауре даже подняться на ноги. 

В феврале 2010 года Лауре стало хуже. Хирурги вскрыли живот, чтобы отыскать причину заболевания, оставив ее с огромным шрамом. Но ответ не был найден, и после операции Лаура почувствовала себя только хуже. В течение следующего года ее тошнило по 30 раз на день, она не могла есть и пить.Ее вынуждены были кормить через трубку. Вес значительно упал ниже 45 килограмм, и она была в опасном состоянии. Но вскоре врачам удалось раскрыть, в чем было дело, после анализов желудка Лауры. 

У нее был гастропарез – паралич мышц желудка. Это означает, что они не могут сокращаться обычным способом, чтобы освободить желудок от пищи. Врачи предложили вшить временный электростимулятор. 

Лаура говорит: «Я смогла впервые нормально есть и пить, и меня не тошнило. Стимулятор имеет два провода, которые вели в мой желудок и посылали импульсы для его работы». 

Чиновники Государственной службы здравоохранения сказали, что она не могла получить постоянную версию прибора под названием энтерра из-за недостатка финансирования. Однако комиссия здравоохранения смогла найти средства и в апреле 2011 года Лаура стала самой молодой британкой из 50 человек, которой вшили такой аппарат. 

Представитель по связям с общественностью Государственной службы здравоохранения Великобритании в Глазго сказал: «Пациенты, которые обращаются за помощью к желудочному стимулятору, обладают сложной природой заболеваний, которые требуют этого высокоспециализированного хирургического вмешательства». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: курьезы , гастропарез , электростимулятор , желудок
Статьи по этой теме:
Диетологи преследуют диабетика-диссидента
Диетологи преследуют диабетика-диссидента
В Казахстане мужчину лишили водительских прав за съеденный рулет с маком
В Казахстане мужчину лишили водительских прав за съеденный рулет с маком
Мила Йовович в молодости воровала посуду
Мила Йовович в молодости воровала посуду
Три дня на замерзшем пиве
Три дня на замерзшем пиве
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки