rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девушка с желудочным электростимулятором

20.06.2012 

Британская девушка годами мучилась от боли после неизвестной болезни, которая заставляла ее рвать до 30 раз на день и привела к ненормальной потере веса. 

19-летняя Лаура Ормиссон из Глазго теперь получила облегчение после обнаружения причины ее состояния – у нее диагностировали гастропарез. 

В 2007 году, будучи подростком и заядлой пловчихой, она впервые ощутила боль в желудке во время занятий по технике безопасности – и по ошибке приняла их за спазмы. 

Ее обеспокоенные родители, Элайн и Роберт, отвезли дочку в больницу, где озадаченные врачи не могли поставить ей диагноз. Они даже предположили, что у Лауры что-то не в порядке с нервной системой. Хотя у нее обнаружили плохое состояние почек, которое прямо не было связано с симптомами первичного заболевания, они не могли отыскать причину болей, которые временами не давали Лауре даже подняться на ноги. 

В феврале 2010 года Лауре стало хуже. Хирурги вскрыли живот, чтобы отыскать причину заболевания, оставив ее с огромным шрамом. Но ответ не был найден, и после операции Лаура почувствовала себя только хуже. В течение следующего года ее тошнило по 30 раз на день, она не могла есть и пить.Ее вынуждены были кормить через трубку. Вес значительно упал ниже 45 килограмм, и она была в опасном состоянии. Но вскоре врачам удалось раскрыть, в чем было дело, после анализов желудка Лауры. 

У нее был гастропарез – паралич мышц желудка. Это означает, что они не могут сокращаться обычным способом, чтобы освободить желудок от пищи. Врачи предложили вшить временный электростимулятор. 

Лаура говорит: «Я смогла впервые нормально есть и пить, и меня не тошнило. Стимулятор имеет два провода, которые вели в мой желудок и посылали импульсы для его работы». 

Чиновники Государственной службы здравоохранения сказали, что она не могла получить постоянную версию прибора под названием энтерра из-за недостатка финансирования. Однако комиссия здравоохранения смогла найти средства и в апреле 2011 года Лаура стала самой молодой британкой из 50 человек, которой вшили такой аппарат. 

Представитель по связям с общественностью Государственной службы здравоохранения Великобритании в Глазго сказал: «Пациенты, которые обращаются за помощью к желудочному стимулятору, обладают сложной природой заболеваний, которые требуют этого высокоспециализированного хирургического вмешательства». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: курьезы , гастропарез , электростимулятор , желудок
Статьи по этой теме:
Приближенные Мадонны попали впросак
Приближенные Мадонны попали впросак
Девушка с изменчивой аллергией
Девушка с изменчивой аллергией
Червячки в обедах австралийской авиалинии
Червячки в обедах австралийской авиалинии
Водка спасла слонов в Сибири
Водка спасла слонов в Сибири
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки