rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девушка с изменчивой аллергией

17.06.2013

Британская девушка, которая страдает от постоянно меняющихся аллергий, рассказала, как она играет со смертью каждый день.

19-летняя Николь Грей попадала в больницу более 100 раз за последние три года после угрожающих жизни анафилактических реакций на обычные продукты.

Поскольку ее реакции постоянно меняются, она никогда не может угадать, что ей безопасно есть или к чему прикасаться.

Несколько месяцев она избегала орехов после острой реакции на фундук, но затем она случайно поела пищи с арахисом и не ощутила негативной реакции.

У нее были подобные реакции на морепродукты и шоколад – отек горла и обильная сыпь – однако сейчас она может есть и то и другое без опасений.

Перечень продуктов и домашних вещей, на которые у нее сейчас возникает аллергия, включает сыр, кленовый сироп, груши, ибупрофен, аспирин, салфетки для лица и некоторые виды мыла.

Вечеринки тоже опасны для нее, поскольку люди часто думали, что Николь пьяна, когда она падала с анафилактическим шоком.

Специалисты из Анафилактической кампании – благотворительной организации, которая поддерживает тех, кто страдает от аллергий, говорят, что необычные реакции могут вызываться изменчивым аллергическим порогом у девушки - то есть изменением количества аллергена, требуемого для запуска реакции.

В семье Николь не было истории с серьезными аллергиями, и она провела обычное детство.

Когда ей выполнилось 15 лет, у нее диагностировали астму, а в 16 лет она впервые испытала анафилактический шок, когда поела мороженого с лесными орехами.

Врачи определили у нее серьезные аллергии, и с тех пор у нее были реакции на многочисленные продукты и предметы домашнего обихода.

Когда у нее возникает реакция, появляется зудящая сыпь, отекает горло и затрудняется дыхание.

За 14 недель Николь обращалась в больницу как минимум раз в неделю и пропустила столько занятий в школе, что вынуждена была оставаться в ней дополнительное время, чтобы сдать выпускные экзамены.

Мойра Остин из Анафилактической кампании объяснила: «Аллергии на такие продукты как орехи, арахис, рыба и морепродукты, редко проходят с возрастом и чаще всего остаются на всю жизнь».

Ярослав Плутенко



Теги: аллергия , пищевое расстройство , анафилактический шок , курьезы
Статьи по этой теме:
Девочка с аллергией почти на все
Девочка с аллергией почти на все
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
20 литров воды в день, чтобы выжить
20 литров воды в день, чтобы выжить
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Вегетарианка лечит страх перед овощами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки