Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спиртзавод в своем кишечнике — медицинский случай

20.09.2013

Кому нужна домашняя пивоварня, если можно иметь портабельный спиртзавод прямо в своем животе?

Врачи сначала не поверили, когда в палате неотложной помощи приняли 61-летнего техасского любителя-пивовара, который был вдрызг пьян, утверждая, что он не выпил и капли. Однако он говорил чистую правду.

Когда медсестры провели анализ дыхания, концентрация спирта в крове пациента составила 0,37 процента – почти в пять раз выше установленного законом предела для вождения в Техасе. Несмотря на утверждения пациента, что он не прикасался ни к каким спиртным напиткам весь день, его зарегистрировали как скрытого алкоголика. Но на самом деле алкоголь производило его собственное тело.

«Он мог опьянеть совершенно внезапно – например, в воскресенье утром после посещения церкви, или фактически в любой момент времени», - рассказала Барбара Корделл, декан факультета медперсонала в колледже Панолы.

Корделл и доктор Джастин Маккарти решили разобраться в необычном случае. Они изолировали мужчину в больнице на целые сутки. Во время изоляции мужчина ел пищу, богатую углеводами. В итоге все закончилось тем, что у него повысилась концентрация алкоголя в крови до 0,12 процента.

Оказалось, что брюхо мужчины вырабатывало спирт вследствие засилья обычных дрожжевых грибков Saccharomyces cerevisiae в кишечнике. Когда он ел или пил продукты с большим содержанием крахмала и сахара, включая булки, макароны и газированные напитки, при помощи дрожжей они бродили с выработкой этилового спирта.

В медицинских изданиях сообщается, что такое редкостное засилье дрожжей в кишечнике может случиться после того, как пациенты принимали антибиотики. Уничтожение всех бактерий в животе прокладывает путь для роста и процветания дрожжей. Другим фактором, делающим свой вклад, могла быть его собственная домашняя пивоварня, которая вынуждала мужчину держать большое количество живой культуры дрожжей под рукой.

Кордел и МакКарти недавно опубликовали этот случай в «Международном журнале клинической медицины». Лечение мужчины состояло из продуманной комбинации противогрибковых препаратов и низкоуглеводного питания, сообщается в исследовании, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: пивзавод , дрожжи , опьянение , курьезы
Статьи по этой теме:
Выпечка в походе
Выпечка в походе
Смерть от птичьего помета
Смерть от птичьего помета
Колбасный вор уснул на месте преступления
Колбасный вор уснул на месте преступления
Дармовое оливье в Севастополе привело к столпотворению
Дармовое оливье в Севастополе привело к столпотворению
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки