Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Имитация пирсинга едва не стоила жизни подростку из Великобритании

14.12.2012

Модное увлечение чуть ли не стало причиной смерти подростка, проглотившего магнитный гвоздик, который он носил на языке. Пятнадцатилетний Майкл Делани (Michael Delaney) находился в нескольких часах от смерти и нуждался в хирургическом вмешательстве, когда магнитное украшение с шипами, которое намного мощнее обычного магнита, начало проделывать дыры в его пищеварительной системе.

Металлические украшения размером от 3 до 5 миллиметров обычно носят по обе стороны языка, где они удерживаются за счет магнита, имитируя, таким образом, пирсинг, но без прокалывания языка.

В желудке металлические гвоздики могут вступить в реакцию с кислотой и стать причиной летального исхода. Оказываясь в разных частях желудка, мощные магниты в некоторых гвоздиках, соединяясь между собой, могут проделать дыры в мягких тканях.

В Великобритании такие украшения для молодежи находятся в свободном доступе, и они очень популярны среди подростков, так как заменяют пирсинг, который родители могут запрещать. Однако юных модников взрослые предупреждают, что есть большой риск проглатывания таких украшений.

Майкл проглотил свой металлический гвоздик, стоя на автобусной остановке, и не придал этому значения. Однако через две недели дикая боль в его животе дала о себе знать. Его отправили в госпиталь с подозрением на аппендицит. Хирургам пришлось разрезать его кишечник в трех местах, чтобы достать магнитные гвоздики. Позже врачи сказали парню, что он был в четырех часах от смерти.

Майкл оказался одним из четырех учеников Римской католической средней школы в Мостоне (Манчестер), которые проглатывали подобные украшения.

Подросток сначала не обратил внимания на то, что украшения проникли внутрь организма, посчитав, что они выйдут естественным способом. Однако, после операции, испугавшись не на шутку и осознав всю серьезность случая, парень сказал, что не советовал бы другим иметь дело с магнитами во рту.

После недельной госпитализации юноше придется ждать еще месяц, чтобы врачи смогли оценить возможную угрозу его кишечнику. А в школе и по району сделали всем предупреждение о последствиях модного увлечения, сообщает Dailymail.

Ольга Ветрова



Теги: пирсинг , магнит , кишечник , курьезы
Статьи по этой теме:
Китаец попал на операцию,  засунув себе угря в кишечник
Китаец попал на операцию, засунув себе угря в кишечник
Мороженое в штанах
Мороженое в штанах
«Передоз» брюссельской капустой – чем и кому это грозит
«Передоз» брюссельской капустой – чем и кому это грозит
Змея из бутылки укусила китаянку
Змея из бутылки укусила китаянку
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки