rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От переспевших яблок пьянеют даже лоси

13.09.2012

Пьяные лоси не редкость в Швеции, ведь в садах к осени созревает очень много яблок, которые никто не срывает. Шведы предпочитают покупать фрукты в супермаркетах, а выросшими на деревьях просто любоваться. Но лоси, любители яблок, в супермаркет не ходят. Зато часто забредают из леса в сады за этим лакомством. 

Осенью, когда яблоки опадают и превращаются в естественный алкогольный продукт, по Швеции бродит немало хмельных лосей. Своим поведением они весьма напоминают людей, пребывающих под градусом, и могут служить наглядным примером того, как отвратительно смотрится живое существо, не знающее меры, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Вот и недавно житель пригорода Гётеборга Пер Юхансон в саду обнаружил лося, который от жадности залез на яблоню, где благополучно застрял, повиснув на ветках дерева. Для помощи животному пришлось вызвать полицию и пожарных. После вызволения из плена, не приходя в чувство, лось рухнул на землю без видимых признаков жизни. 

Подоспевшие ветеринары констатировали, что зверь не умер, а лишь мертвецки пьян. В невменяемое состояние его привели переспевшие, забродившие яблоки. Только утром, страдая от сильного похмелья, царь леса с трудом поднялся на ноги и пошатываясь, неторопливо покинул сад.

Ольга Глухарева


Теги: яблоки , лоси , перезрелые яблоки , забродившие яблоки , курьезы
Статьи по этой теме:
Яблоки. Видео
Яблоки. Видео
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Криминальное пищевое чтиво
Криминальное пищевое чтиво
Морковь вернула обручальное кольцо
Морковь вернула обручальное кольцо
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки