rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пытка корицей – опасная игра

20.03.2012 

Когда студентка Университета Оттавы Зара Сейсал попробовала проглотить ложку корицы, ее тотчас вырвало. 

«В момент, когда она касается горла, возникает рвотный рефлекс», - вспоминает 21-летняя девушка, которая изучает медицину. – «Это одноразовая вещь. Вторую попытку уже не захочется делать никогда». 

Сейсал с друзьями в прошлом году приняли вызов корицей: популярная игра на спор, в которой люди должны проглотить корицу и в течение минуты не запивать ее водой. Это кажется просто на первый взгляд, но практически невозможно, согласно интернет-проекту cinnamonchallenge.com, который специально посвящен этой не такой уже небезобидной игре. 

Несмотря на риск удавиться и непрерывного кашля, это не останавливает молодежь от попыток сыграть в дуэль. Пытка корицей существует уже многие годы, но популярность этого сумасбродства начала расти с появлением социальных сетей. Тысячи видеороликов, документирующих результаты «испытаний», включая несколько случаев из Оттавы, были выложены онлайн на популярных видеохостингах, таких как YouTube. 

«Это не выглядело чем-то сложным», - говорит Сейсал, которая также записала свою попытку на видео. - «Когда смотришь на видео, в голову не приходит, как это будет по отношении к себе»

Почти всем ее друзьям, которые сыграли, стало плохо. Сейсал вспоминает, что даже не успела добежать в ванную комнату. Порошок этой приправы впитал в себя всю жидкость в полости рта, сделав его практически нефункциональным и забитым. 

Бесчисленные видео демонстрируют, как смельчаки давятся и выкашливают «дыхание дракона» - шуточное названия для облака порошка корицы. 

Марк Соуси, констебль полиции Оттавы вспоминает, что впервые услышала об игре с корицей в школе техников-связистов три года назад. Соуси не удивляется, что люди пытаются играть, но полиция и медики предупреждают, что такая игра имеет свои риски, хотя на первый взгляд выглядит безобидной. 

Приправа может раздражать дыхательные пути и привести к осложнениям, таким как пневмония, говорят медики Оттавы, которым пока еще не приходилось спасать людей от экстренных случаев удушения корицей. «Это чрезвычайно мелкий порошок, который не растворяется в воде. В этом и заключается опасность, если вы не можете его проглотить», - говорит работник неотложной помощи Троттир. – «Если он пойдет неверным путям, вы будете кашлять, как ненормальный». 

Несколько школ в США недавно предупредили родителей об опасностях игр со специями после того, как получили сообщения о случаях госпитализации участников спора с корицей, включая девушку из Мичигана, которая заработала коллапс легкого. 

Что касается Сейсал, невинный спор оставил длительный след – отвращение к любым сладостям и к кофе, где содержится корица. Сейсал не поощряет людей заниматься такими шутками, но она предупреждает желающих попробовать корицу, что бы те оставались в ванной и сняли дорогую одежду, перед тем, как пытаться. 

Ярослав Плутенко по материалам Torontosun


Теги: корица , игра , курьезы
Статьи по этой теме:
«Спор с корицей» чреват повреждением легких
«Спор с корицей» чреват повреждением легких
Beer Pong  в бассейне
Beer Pong в бассейне
Высокожирный рацион спасает девочку
Высокожирный рацион спасает девочку
Сырая курятина с неба
Сырая курятина с неба
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки