Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности

23.08.2013

Необычное влечение к мочалкам и песку появляется у одной британской женщины во время беременности.

Кэлли-Мэри Пирс жевала кухонные мочалки, заедая песком, когда вынашивала своих детей Лолу и Луциана. Несмотря на ее любовь к странным перекусам, которые она совмещала даже в форме бутербродов, оба ее ребенка родились здоровыми и невредимыми.

28-летняя миссис Пирс из Вулверхэмптона утверждает, что на вкус это было замечательно: «Это было как раз то, что нужно мне. Я ела целые миски песка за день. Кроме песка и мочалок мне ничего не хотелось. Это подобно желанию откусить кусочек шоколада, и когда это удается, наступает истинное наслаждение».

У женщины выявлено редкое расстройство «пика», которое проявляется во время беременности. Пациенты с таким заболеванием тянут в рот несъедобные предметы. Ее необычное пристрастие началось на пятом месяце первой беременности четыре года назад и загорелось, когда ее свекровь меняла песок в клетке с попугаем.

Она объясняет: «У меня во рту продолжал оставаться странный вкус. Я понимала, что мне чего-то хочется, но не могла это схватить, пока я не увидела песок. Я попросила свекровь дать мне немного и начала его есть. Она подумала, что я сумасшедшая, но не вмешивалась».

Когда песок ее не удовлетворял, она обратила внимание на мочалки, временами покупала по несколько пакетов в день. Иногда Кэлли-Мэри комбинировала мочалки с песком в необычном сэндвиче.

Когда миссис Пирс опять забеременела в прошлом году, сумасшедшее влечение вернулось, и она вернулась к поеданию несъедобных вещей.

Ее 31-летний муж Дэмиэн не на шутку взволновался таким питанием жены, опасаясь, что это навредит вынашиваемым детям, но когда акушерка сообщила, что с ребенком все в порядке, его жена продолжила.

В организации Beat, занимающейся благотворительной деятельностью и помощью для страдающих расстройствам пищевого поведения людей, сообщили, что они иногда получают обращения о подобном заболевании. Такое питание не обеспечивает надлежащего поступления нужных веществ и может отразиться на здоровье со временем, особенно если это происходит во время беременности, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: пика , пищевое расстройство , беременность , курьезы
Статьи по этой теме:
Чистая диета: мыло и губки
Чистая диета: мыло и губки
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Британский мальчик ест свою спальную
Британский мальчик ест свою спальную
Огромный волосяной комок найден в желудке молодой индианки
Огромный волосяной комок найден в желудке молодой индианки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки