rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Влияние пастеризации

Влияние пастеризации на: проведение технологических операций, качество готового продукта
Проведение опытов  показало,что пастеризация смеси восстановленного молока до 30, 40% и сахарного сиропа не затрудняется из-за повышенного содержания сухих веществ и не оказывает влияние на проведение технологических операций.

Качественные показатели готового продукта, выработанного с применением пастеризации, не изменились и соответствуют норме. Произошло только незначительное увеличение размеров жировых шариков.
На основании результатов проведённых опытов можно сделать следующие выводы:
1. Наилучшие результаты гомогенизации получены при восстановлении сухого обезжиренного молока с использованием жира «Союз» и внесением сиропа в гомогенизируемую смесь.
2. Оптимальное содержание сухих веществ в восстановленном молока 40%.
3. Установлено, что жир «Союз» положительно влияет на качество продукта и его физико-химические показатели.
4. Пастеризация восстановленного молока до 30, 40% сухих веществ не оказывает отрицательного воздействия на проведение технологической операции и качество продукта.


http://www.edka.ru/

Теги: пастеризация , продукты
Статьи по этой теме:
Влияние пастеризации на качество продукта
Влияние пастеризации на качество продукта
Цельное пастеризованное молоко
Цельное пастеризованное молоко
Пастеризация молока вызывает рост бактерий
Пастеризация молока вызывает рост бактерий
Тепловая обработка молока
Тепловая обработка молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки