Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пастеризованное молоко вызывает рак

Любовь женщины к пастеризованному коровьему молоку является одним из важных факторов, провоцирующих развитие рака яичников. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Каролинского института (Швеция).
Для того, чтобы изучить влияние различных пищевых факторов на развитие злокачественных опухолей, ученые на протяжении 13 лет наблюдали за 61084 женщинами в возрасте от 38 до 76 лет. За этот период злокачественные опухоли яичников развились у 266 из них, причем в 125 случаях заболевание протекало в тяжелой форме. И, как весьма неожиданно для самих себя обнаружили ученые, единственным существенным различием в питании больных и здоровых участниц исследования был объем потребления молока. Наиболее подверженными развитию рака оказались те женщины, которые употребляли его в течение дня в количестве не менее двух стаканов. Вероятность развития опухоли у них превышала среднестатистическую почти в два раза.
На данный момент ученые не могут установить, какой из компонентов молока обладает столь выраженными канцерогенными свойствами. Согласно одной из предложенных ими гипотез, таким "болезнетворным фактором" является лактоза - специфический углевод, содержащийся только в молоке. Ученые предполагают, что ее избыточное поступление в организм стимулирует образование гормонов, обладающих определенными канцерогенными свойствами.
Впрочем, следует отметить, что многие специалисты относятся к результатам этого исследования довольно скептически. "Конечно, мы уже не раз получали сообщения о том, что диета, включающая в себя молоко и молочные продукты, несколько повышает вероятность развития у женщин рака яичников, - рассказала в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Кейт Лоу из английского Института онкологии, один из ведущих специалистов в области "онкологической диетологии". - Однако молоко - продукт с весьма сложным химическим составом, кроме того, различные его виды отличаются друг от друга и по содержанию определенных компонентов, и по влиянию на организм. Поэтому до тех пор, пока мы не разберемся в этом окончательно, говорить о том, что молоко вызывает рак, преждевременно."
В общем, не увлекайтесь молоком - но и не отказывайтесь от него. Ведь оно содержит множество полезных для организма веществ, и недоказанная связь между потреблением молока и раком не может быть основанием для того, чтобы полностью лишать себя этого важного для здоровья продукта.
Исследователи Голландского интститута Здравоохранения проанализировали диету более чем 3000 человек. Было установлено, что у тех, кто в детстве ежедневно пил молоко, ел молочные продукты и сливочное масло, вероятность развития бронхиальной астмы значительно ниже...




http://health.km.ru/

Теги: пастеризация , молоко
Статьи по этой теме:
Тепловая обработка молока
Тепловая обработка молока
Пастеризация молока вызывает рост бактерий
Пастеризация молока вызывает рост бактерий
Влияние пастеризации на качество продукта
Влияние пастеризации на качество продукта
Пастеризация
Пастеризация
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки