rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Власти Эквадора не знают, что делать с бананами

В Эквадоре в этом году выросло слишком много бананов. В связи с этим власти этой южноамериканской страны объявили чрезвычайную ситуацию и начинают скупку фруктов у своих фермеров. Такая ситуация возникла не только от перепроизводства бананов, но и с резко упавшим спросом на внешних рынках на этот продукт, сообщает ИТАР-ТАСС. 
Перепроизводство привело к тому, что производители бананов вынуждены продавать их импортерам по цене в 2 доллара за коробку при том, что эквадорские власти установили минимальную цену в размере 5,5 долларов. "Мы немного сократим экспорт, чтобы сократить предложение на мировых рынках", - сказал министр сельского хозяйства. Часть скупленных бананов, сообщил он, пойдет на корм скоту.
В Эквадоре в этом году выросло слишком много бананов. В связи с этим власти этой южноамериканской страны объявили чрезвычайную ситуацию и начинают скупку фруктов у своих фермеров. 

Такая ситуация возникла не только от перепроизводства бананов, но и с резко упавшим спросом на внешних рынках на этот продукт, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Перепроизводство привело к тому, что производители бананов вынуждены продавать их импортерам по цене в 2 доллара за коробку при том, что эквадорские власти установили минимальную цену в размере 5,5 долларов. "Мы немного сократим экспорт, чтобы сократить предложение на мировых рынках", - сказал министр сельского хозяйства. 

Часть скупленных бананов, сообщил он, пойдет на корм скоту.



Теги: бананы , Эквадор , фермеры , спрос
Статьи по этой теме:
Лечат ли бананы похмелье?
Лечат ли бананы похмелье?
Бананы против расизма
Бананы против расизма
Ученые признали банан врагом номер один для похудения
Ученые признали банан врагом номер один для похудения
Чем полезны бананы
Чем полезны бананы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки