Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сера в брокколи влияет на генетику

04.04.2012 

Наши матери были правы, брокколи полезно, но возможно, есть то, о чем они не подозревали. Практикующие врачи и специалисты по фитнесу во всем мире превозносят пользу брокколи не первое десятилетие.

Ученые продемонстрировали антиоксидантные качества брокколи. Многие люди знают, что брокколи богата витаминами А, С и Е. 

Однако новое клиническое испытание в январе 2012 года выявило еще одно свойство брокколи – и других крестоцветных. Брокколи и похожие овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, могут обладать способностью манипуляции человеческими генами. Секретом этого является сера. Сера в глюкозинолатах побуждает производство ферментов и активирует детоксикацию. 

Крестоцветные, как брокколи и цветная капуста продемонстрировали снижение риска различных дегенеративных заболеваний. Плюсы рациона, богатого этими овощами, были указаны в медицинской литературе для сердечнососудистых заболеваний и рака.

В чем так заинтересованы ученые – так это в уникальном органическом компоненте, называемом глюкозинолат, который состоит из нескольких растительных аминокислот и глюкозы. Глюкозинолат содержит большое количество серы и нитроген. 
В частности, части клеток, содержащие серу в брокколи, проявили себя как непрямой антиоксидант. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале «Границы генетики» в 2012 году, сульфорафан, как называют этот компонент, имеет уникальную способность заставлять выделяться некоторые ферменты. Это происходит путем сигнала генам на клеточном уровне. Эти энзимы активируют детоксикацию и антиоксидантные процессы. За последние десять лет ученые наблюдали это вживую в людях. 

Сера лечит 
Сера работает путем окислительно-восстановительных реакций, изменяя клеточную среду. 

Как сера работает как антиоксидант и детоксификатор в человеческом организме? Молекулы сульфорафана работают через процессы, известные в биохимии как окислительно-восстановительные реакции. Эта реакция происходит, когда два химических вещества обмениваются электронами. Одна молекула отдает электрон, другая принимает.

Эта химическая реакция происходит, когда щелочная молекула отдает негативно заряженный электрон кислотной молекуле, чтобы нейтрализовать кислоту. В то время как многие антиоксиданты делают это, сульфорафан также меняет эпигенетические значения. 

Область эпигенетики, клеточной среды, окружающей гены, довольно широкая. Это открытие о влиянии сульфорафана имеет огромное значение для людей с плохой генетикой, и дает возможность предположить, что генетические заболевания можно лечить. В 2011 году докторская диссертация Джона Кларка по молекулярной и клеточной биологии доказала, что рацион питания, богатый брокколи, смог предотвратить рак простаты.

Доктор Терри Вальс смог обратить многочисленные случаи развития склероза без фармацевтических препаратов, потребляя органическую пищу, богатую серой, включая брокколи. Другие получаю похожие результаты. 

Подготовила Гульнара


Теги: брокколи , сера , польза
Статьи по этой теме:
Полезное брокколи
Полезное брокколи
Новые сорта брокколи так же полезны?
Новые сорта брокколи так же полезны?
Брокколи поможет в борьбе с остеоартритом
Брокколи поможет в борьбе с остеоартритом
Брокколи поддерживает энергетику организма
Брокколи поддерживает энергетику организма
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки