Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины А, С, Е опасны в качестве добавки

06.04.2012 

Если вы принимаете витамины в таблетках, это предупреждение касается вас. 

Было проведено 50 крупномасштабных исследований о добавках, и ни одно из них не показало пользу добавок при заболеваниях сердца или раке. К тому же если тело получает больше витаминов, чем нужно, оно выводит их через мочу. Так зачем мы за них платим? В некоторых случаях получается, что люди платят за то, чтобы подставить свое здоровье под риск. Вот 3 популярные витаминные добавки, которые могут вам принести не только пользу. 

Витамин E. Скептики часто говорят об истории витамина Е, который когда-то считался многообещающим средством предотвращения рака. Национальный Институт Рака возлагал на него надежды по сокращению уровня рака простаты, что в 2001 году провел исследование для подтверждения своей теории, но результаты показали, что мужчины, принимавшие витамин Е, имели на 17% выше риск заболевания этой болезнью. 

Витамин Е является одним из ключевых элементов функционирования иммунной системы и взаимодействия клеток, но получать его лучше с едой – в такой пище как брокколи, семечки. Как и многие витамины, при потреблении его больше чем нужно, он теряет свои полезные свойства. 

Витамин A. Витамин A дает моркови ее репутацию полезного для глаз овоща. Обнаруженный как в растительных, так и животных продуктах, он также важен для репродукции, здоровья костей и функции иммунной системы. Добавки могут быть важны для людей с проблемами впитывания жира, включая глютеиновую болезнь и панкреатит. 

Форма витамина А под названием бета-каротин может помочь в предотвращении рака, но только если попадает в организм из пищи. При приеме в форме таблеток он имеет обратный эффект. Одно из исследований обнаружило, что курящие мужчины, принимавшие добавки бета-каротина, на 18% больше подвержены заболеванию раком легких и на 8% более подвержены риску смерти. Также избыток витамина А может привести к фиброзу печени. 

Витамин C. Витамину С часто приписывают способность бороться с инфекциями. В натуральной форме он поддерживает иммунную систему, но нет подтверждений, что витамин С в целом может предотвратить простуду. 

Витамин C растворим в воде, что означает, если вы потребляете его в избытке, он может просто выводиться из организма, не причиняя ему вреда. Однако могут возникнуть диарея, раздражение желудка и тошнота

В высоких дозах витамин С может вызвать образование камней в почках. Любое количество более 500 мг в день может быть достаточным для того, чтобы вызвать проблемы. 

Разумные дозы. Ученые рекомендуют, чтобы здоровые люди потребляли витамины С пищей в сочетании с добавками. При избыточном потреблении, скорее всего, вред перевесит пользу, поэтому рекомендованная доза – чуть меньше разрешенной. 

Гульнара по материалам Health


Теги: витамины , опасно
Статьи по этой теме:
Опасность мультивитаминов при ВИЧ
Опасность мультивитаминов при ВИЧ
Витамины рядом с нами
Витамины рядом с нами
Значение витамина E для организма
Значение витамина E для организма
Витаминная аптека
Витаминная аптека
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки