rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины А, С, Е опасны в качестве добавки

06.04.2012 

Если вы принимаете витамины в таблетках, это предупреждение касается вас. 

Было проведено 50 крупномасштабных исследований о добавках, и ни одно из них не показало пользу добавок при заболеваниях сердца или раке. К тому же если тело получает больше витаминов, чем нужно, оно выводит их через мочу. Так зачем мы за них платим? В некоторых случаях получается, что люди платят за то, чтобы подставить свое здоровье под риск. Вот 3 популярные витаминные добавки, которые могут вам принести не только пользу. 

Витамин E. Скептики часто говорят об истории витамина Е, который когда-то считался многообещающим средством предотвращения рака. Национальный Институт Рака возлагал на него надежды по сокращению уровня рака простаты, что в 2001 году провел исследование для подтверждения своей теории, но результаты показали, что мужчины, принимавшие витамин Е, имели на 17% выше риск заболевания этой болезнью. 

Витамин Е является одним из ключевых элементов функционирования иммунной системы и взаимодействия клеток, но получать его лучше с едой – в такой пище как брокколи, семечки. Как и многие витамины, при потреблении его больше чем нужно, он теряет свои полезные свойства. 

Витамин A. Витамин A дает моркови ее репутацию полезного для глаз овоща. Обнаруженный как в растительных, так и животных продуктах, он также важен для репродукции, здоровья костей и функции иммунной системы. Добавки могут быть важны для людей с проблемами впитывания жира, включая глютеиновую болезнь и панкреатит. 

Форма витамина А под названием бета-каротин может помочь в предотвращении рака, но только если попадает в организм из пищи. При приеме в форме таблеток он имеет обратный эффект. Одно из исследований обнаружило, что курящие мужчины, принимавшие добавки бета-каротина, на 18% больше подвержены заболеванию раком легких и на 8% более подвержены риску смерти. Также избыток витамина А может привести к фиброзу печени. 

Витамин C. Витамину С часто приписывают способность бороться с инфекциями. В натуральной форме он поддерживает иммунную систему, но нет подтверждений, что витамин С в целом может предотвратить простуду. 

Витамин C растворим в воде, что означает, если вы потребляете его в избытке, он может просто выводиться из организма, не причиняя ему вреда. Однако могут возникнуть диарея, раздражение желудка и тошнота

В высоких дозах витамин С может вызвать образование камней в почках. Любое количество более 500 мг в день может быть достаточным для того, чтобы вызвать проблемы. 

Разумные дозы. Ученые рекомендуют, чтобы здоровые люди потребляли витамины С пищей в сочетании с добавками. При избыточном потреблении, скорее всего, вред перевесит пользу, поэтому рекомендованная доза – чуть меньше разрешенной. 

Гульнара по материалам Health


Теги: витамины , опасно
Статьи по этой теме:
Витамин В7 необходим для здорового образа жизни
Витамин В7 необходим для здорового образа жизни
Что именно делает клетчатка?
Что именно делает клетчатка?
Потребность в витаминах зависит от возраста
Потребность в витаминах зависит от возраста
Значение витамина E для организма
Значение витамина E для организма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки