Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин С для беременной женщины

В капусте Витамин С представлен своей самой устойчивой формой - аскорбигеном. Потребность в витамине С во время беременности значительно повышается. В меню беременной необходимо  включать  большое количество витаминов, прежде всего A, D, Е, С и  группы В.

Все витамины делятся на жирорастворимые (A, D, Е, К), и водорастворимые — все остальные.

Витамин С (аскорбиновая кислота, суточная потребность беременной — 100 — 200 мг/сутки). Обладает многогранным действием: необходим для нормального развития всех элементов плодного яйца, участвует в обмене веществ и поддерживает работу всех органов, повышает иммунитет и работоспособность, укрепляет стенки сосудов и ускоряет заживление ран, предотвращает кровотечения в послеродовой период, снижает риск внутриутробной асфиксии плода, снижает риск кровоизлияния в мозг новорожденных.

 Антиоксидант (защищает клетки от разрушения свободными радикалами). При недостатке витамина С снижается иммунитет, имеется склонность к анемии и преждевременному прерыванию беременности.

Витамин С более всего содержится в свежих овощах, фруктах и ягодах.
Хочется отметить, что витамин С — очень нестойкий витамин, пожалуй, самый нестойкий из всех известных витаминов. При хранении его в овощах, фруктах и ягодах быстро уменьшается (кроме свежей и квашеной капусты). Уже через 2 — 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. Еще больше разрушается он при тепловой кулинарной обработке продуктов, особенно при жарении и варке, когда потери его достигают 30—90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30—50% витамина, погруженного в горячую воду — 25—30%. При варке в супе капусты разрушается до 50% витамина С, при тушении — 65—70%.

Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.

Для покрытия потребности в витамине С в зимнее и осеннее время для поддержания нормального хода беременности рекомендуется либо выпивать ежедневно по стакану настоя шиповника, либо принимать витаминно-минеральные комплексы для беременных.






Теги: беременность , витамин С
Статьи по этой теме:
Мясо для беременной женщины
Мясо для беременной женщины
Влияние алкоголя на IQ ребенка в утробе матери
Влияние алкоголя на IQ ребенка в утробе матери
Польза чая и кофе во время беременности
Польза чая и кофе во время беременности
Беременность и мандарины
Беременность и мандарины
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки