rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Винояблоки завоевывают рынок

09.11.2011 

Иногда выбрать подходящий фрукт не легко. Хотите виноград? Слишком мелкий. Или яблоко? Слишком кислое. А как насчет того, чтобы съесть оба фрукта одновременно? 

Новый фруктовый продукт – винояблоко (англ. «грейпл») - размером и хрустом похож на яблоко, но на вкус он – как виноград! Нет, это не шутка. 

Винояблоки набирают популярность с каждым годом, особенно у детей. Они поступают в продажу с октября по май и производятся из яблок штата Вашингтон - Гала или Фуджи. 

Яблоки замачиваются в запатентованной смеси из сока винограда Конкорд и воды. На веб-странице производителя винояблок указано, что во время вымачивания яблоки не вбирают в себя дополнительные сахар и калории и сохраняют свой красный цвет. Сейчас их можно купить в упаковке по 4 штуки за 3-4 доллара. 

Может показаться странным, что яблоки со вкусом винограда стали популярны в то время, как модными являются диеты, типа «пещерной», и даже рестораны быстрого питания, как Макдональдс, поощряют потребление натуральных продуктов. 

Однако, возможно, винояблоки представляют собой фрукты будущего, и скоро мы сможем попробовать бананы со вкусом апельсина и арбузы со вкусом киви. 

Елена Созинова по материалам Delish


Теги: яблоко , виноград , фрукт
Статьи по этой теме:
Сахарное яблоко
Сахарное яблоко
Розовое яблоко
Розовое яблоко
Анона
Анона
Яванское яблоко
Яванское яблоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки