Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дарим вино: полезные советы

Вино станет действительно замечательным подарком только в том случае, если подобрано к месту и ко времени.

Продемонстировать признательность хозяевам дома, куда тебя пригласили на обед или ужин, можно по-разному. Можно подарить цветы, милую безделушку для интерьера, сувенирчик… Или вино, которое точно понравится и радушной хозяйке, и гостеприимному хозяину. Но, для этого нужно знать, как минимум, их вкусовые предпочтения. Что же делать, если ты не в курсе, какие ароматы и нотки по душе хозяевам дома?

В таком случае сомелье рекомендуют принести популярные вина, такие как Шардоне или Мерло от хороших производителей. По негласному правилу, красные вина дарят зимой, летом презентуют белые и розовые вина, а к праздничному обеду или ужину (независимо от сезона) приносят игристое или шампанское. Вино не должно быть слишком дорогим и чересчур дешевым. Дешевое вино скажет о вашей невнимательности и скупости, а дорогое – может смутить хозяев дома, которые, не исключено, что купили для ужина более дешевые вина.

Если ты приглашена на шумную вечеринку, где будет много гостей, презентовать хозяевам дома дорогое вино не очень уместно. Судьба подарка все равно предрешена – скорее всего, его сразу же пустят в оборот, даже не посмотрев на этикетку. Конечно, можно попридержать драгоценный подарок и вручить его попозже, но этикет требует, чтобы презенты вручались в самом начале праздника. Дорогое интересное вино по достоинству оценят в тесном кругу, в более спокойной атмосфере.

Вино в подарок, несомненно, порадует даже самых привередливых друзей, коллег или знакомых. Включи интуицию, наблюдательность и ты точно определишь, какому напитку будет рад  твой босс – страстный любитель всего раритетного и эксклюзивного. Бутылочка вина, произведенная на маленькой винодельне, розлитая ограниченным тиражом будет в самый раз. Коллеге, которая с энтузиазмом воспринимает все новое, приятно будет получить в подарок ряд вин с разных стран. Понятное дело, что коллекционер оценит хорошее вино с большим потенциалом к хранению. Ему стоит подарить Каберне Совиньон версии Резерв, которую можно спрятать в погреб и достать через несколько лет в более выгодном для нее свете.

Культурные и религиозные соображения – немаловажный момент, который необходимо учитывать при выборе вина в подарок для определенной личности. К примеру, презентовать даже самое дорогое и изысканное вино мусульманину немыслимо, потому как алкоголь запрещен Кораном. Для человека, который исповедует иудаизм, будет не кстати подарок в виде некошерного вина. Оскорбительной будет считаться презентация средненького калифорнийского вина ценой ниже 10 долларов деловому партнеру родом из Бордо. Да, имей ввиду еще одну особенность преподношения винных подарков зарубежным партнерам по бизнесу. В Малазии или Парагвайе, к примеру, не принято дарить вино при заключении сделки, подписании контракта из-за опасения обвинений во взяточничестве и коррупции.

При упаковке подарка прояви немного фантазии. Для хозяйки дома бутылку вина можно завернуть в красивую салфетку изо льна, обвязав лентой. Это не требует особых усилий и талантов, зато как добавляет подарку значимости и неповторимости!

Не забывай и о винных аксессуарах, которые станут полезным дополнением к твоему презенту. Многим будут интресны книги о вине или журнал для дегустационных заметок. Не менее популярны подарочные корзины с вином, сыром или фруктами в качестве гастрономического дополнения.

http://ivona.bigmir.net/

Теги: вино , подарок
Статьи по этой теме:
Что такое винный шкаф?
Что такое винный шкаф?
Питьевая зрелость вина
Питьевая зрелость вина
В США изобрели вино из спаржи
В США изобрели вино из спаржи
Легенды Жан-Поля Шене
Легенды Жан-Поля Шене
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки