Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виды рыб и их применение в кулинарии

В продажу в живом виде поступает рыба, наименее требовательная к кислородному режиму воды и колебаниям ее температуры. В этом отношении наиболее выносливыми являются карп, карась, линь и в меньшей степени форель, корюшка, лещ, налим, щука, сом, сазан, плотва. 
 
Каждый вид рыбы имеет характерные для себя вкусовые и питательные свойства. Эти свойства определяют разделение всех видов рыб на три основные группы: 
 
рыба с белым мясом: щука, судак;
рыба с красным мясом: семга, лососина, горбуша, форель;
рыба с жирным мясом: сиги, треска, угорь. 
 
Cамой здоровой рыбой для питания считается треска; легко усвояемой — рыба с белым мясом; самой питательной — красная рыба: белуга, осетр, севрюга, стерлядь. Красная рыба особенно вкусна в соленом виде. Из голов можно приготовить уху, студень, заливное. 

Красную рыбу можно и фаршировать. Но лучше всего для фарширования подходит щука. Карп и карась идут для жарки. Их жарят в сметане. Для ухи лучше использовать стерлядей, окуней, ершей, пескарей. Стерляди, форели, налимы и ерши употребляются исключительно вареными.


http://www.bluda-iz-riby.ru/

Теги: рыба , кулинария
Статьи по этой теме:
Балычные изделия из рыбы
Балычные изделия из рыбы
Рыба снижает риск заболевания раком
Рыба снижает риск заболевания раком
Польза рыбы. Почему ее нужно есть? Нежирные сорта рыбы.
Польза рыбы. Почему ее нужно есть? Нежирные сорта рыбы.
Суши как элемент диеты
Суши как элемент диеты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки