Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виды рыб и их применение в кулинарии

В продажу в живом виде поступает рыба, наименее требовательная к кислородному режиму воды и колебаниям ее температуры. В этом отношении наиболее выносливыми являются карп, карась, линь и в меньшей степени форель, корюшка, лещ, налим, щука, сом, сазан, плотва. 
 
Каждый вид рыбы имеет характерные для себя вкусовые и питательные свойства. Эти свойства определяют разделение всех видов рыб на три основные группы: 
 
рыба с белым мясом: щука, судак;
рыба с красным мясом: семга, лососина, горбуша, форель;
рыба с жирным мясом: сиги, треска, угорь. 
 
Cамой здоровой рыбой для питания считается треска; легко усвояемой — рыба с белым мясом; самой питательной — красная рыба: белуга, осетр, севрюга, стерлядь. Красная рыба особенно вкусна в соленом виде. Из голов можно приготовить уху, студень, заливное. 

Красную рыбу можно и фаршировать. Но лучше всего для фарширования подходит щука. Карп и карась идут для жарки. Их жарят в сметане. Для ухи лучше использовать стерлядей, окуней, ершей, пескарей. Стерляди, форели, налимы и ерши употребляются исключительно вареными.


http://www.bluda-iz-riby.ru/

Теги: рыба , кулинария
Статьи по этой теме:
Рецепты рыбных салатов
Рецепты рыбных салатов
Как сохранить свежую рыбу, а также выбрать "правильную" замороженную рыбу
Как сохранить свежую рыбу, а также выбрать "правильную" замороженную рыбу
Давно ли вы ели устриц?
Давно ли вы ели устриц?
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки