rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Победи жир жиром

Пожалуй, самый доступный сегодня в России вид жирной рыбы - норвежская сельдь, великолепный источник витаминов A, D, и В12 и ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. И как это ни парадоксально -жирные кислоты могут помочь сбросить лишние килограммы или сохранить стройную фигуру.
Если в рацион питания регулярно включать норвежскую сельдь, она сделает тело более чувствительным к сигнализатору голода - лептину. Это вещество, вырабатываемое жировой тканью, сообщает нам о наступлении насыщения. Однако у больных ожирением организм перестает обращать внимание на сигнал: «Остановись, ты уже сыт!», а потому лептина вырабатывается больше - в бесплодной попытке восстановить баланс. Хотите умерить свой аппетит? Чаще включайте в меню сельдь, и вы не заметите, как сбросите лишний вес.
А еще замечательные жирные кислоты Омега-3 предохранят нас от заболеваний сердца, снизят кровяное давление, уровень холестерина и повысят настроение. Последнее, особенно актуально для людей, предпринимающих попытки похудеть. Самая распространенная жалоба, которую слышат врачи от пациентов, сидящих на несбалансированных диетах, - сетования на необъяснимую депрессию. Поэтому сельдь уже давно числится в списке волшебных продуктов "антидепрессантов". Ее жирные кислоты Омега-3 действуют как успокоительное лекарство на человека, испытывающего стресс и пребывающего в депрессии. Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и скандинавы, которые ежедневно едят рыбу, в том числе сельдь, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, среди них совсем мало людей с избыточным весом.
В России сельдь уже давно считается исконно национальным блюдом. Если спросить хозяек про самое популярное блюдо с сельдью, они сразу скажут «под шубой». И чаще всего ее готовят в виде слоеного салата со свеклой и жирным майонезом. Однако, в моде нынче легкая сбалансированная еда.
Попробуйте приготовить простой и быстрый рецепт «сельди под шубой» с подсолнечным маслом. Думаем, что в сезон новогодних праздников с обилием «майонезных» блюд, этот способ приготовления сельди будет не лишним. Сельдь нужно разделать, порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см. и выложить на дно плоской емкости. Сверху в один слой закрыть ее кружками отварного картофеля. Далее выложить тонкий слой консервированного зеленого горошка и сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами. Готовый «пирог» заправить (полить) подсолнечным маслом (примерно 4-6 столовых ложки) и столовым уксусом (2-3 столовых ложки). Для лучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать именно подсолнечное масло. Получается очень вкусная, легкая и в то же время сытная закуска, которая может стать при необходимости и основным блюдом для ланча или ужина.


http://lady.mail.ru/

Теги: рыба , жир
Статьи по этой теме:
Рыбные мошенничества в США
Рыбные мошенничества в США
В чем достоинства морской рыбы?
В чем достоинства морской рыбы?
Речная горбуша
Речная горбуша
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки