Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки

15.11.2012

Шию Сян, 15-летняя девочка из провинции Юньян, Китай, страдает от редкого расстройства пищевого поведения, которое заставляет ее принимать пищу не менее восьми раз в день. Медицинские препараты для ее лечения наносят невообразимый финансовый ущерб бюджету ее небогатой семьи, сообщает ChongqingEconomicTimes.

Обладая ненасытным аппетитом, Шию Сян поглощает 10 килограммов риса в день, не считая многочисленных закусок, рассказывает ее тетя Зу Бансян, которая заботится о девочке уже много лет. «После пробуждения утром и до того времени, как она идет спать, ей необходимо питаться каждые два часа. Кроме того, между приемами пищи она еще и перекусывает, чтобы утолить голод», - говорит Зу. Количества еды, которую потребляет девочка, хватило бы для питания 10 взрослых.

Биологические родители Шию отказались от нее сразу после рождения. Ее нашел и вырастил Минтан Сян – фермер, у которого никогда не было семьи.

Сян рассказывает, что расстройство питания появилось у его приемной дочери в возрасте пяти лет и к настоящему времени развилось до стадии, вызывающей большую тревогу. Шию пришлось бросить школу два года назад из-за необходимости лечения. Девочка, которая сейчас весит 36 килограммов при росте 1,5 метра, только и занимается тем, что ест и спит. «Она начинает есть сразу после того, как проснется, а затем снова идет спать. И разбудить ее невозможно», - сетует Сян.

Приемный отец девочки много раз показывал ее врачам, но ей до сих пор не поставлен точный диагноз. Из-за расходов на лечение семья погрязла в многочисленных долгах. Сян говорит, что в таких условиях он чувствует себя беспомощным – ведь ему трудно содержать семью, несмотря на то, что он получает финансовую помощь от государства.

Зен Чингу, местный доктор, который лечит Шию, предполагает, что ее желудок работает не так, как должен. «Съеденная девочкой пища удерживается в ее желудке максимум 10 минут, а затем кишечник опорожняется», - рассказывает он. Из-за ограниченных возможностей его и других местных больниц, врачи затрудняются поставить диагноз.

Хуже всего то, что семья девочки не может позволить себе длительное лечение. Единственный способ, с помощью которого девочка борется с болезнью - это внутривенные вливания. Но облегчение длится всего несколько дней, сетует Зен. «Если боль становится невыносимой, она приходит ко мне, и мы ставим ей капельницу», - рассказывает доктор.

К счастью, в Управлении здравоохранением провинции Юньян узнали о страданиях Шию. Сю Фенг, Глава управления, подозревает, что у девочки, видимо, присутствует нарушение обмена веществ. «Мы соберем команду экспертов, чтобы помочь девочке. Надеюсь, мы сможем вылечить ее», - говорит Сю.

Ксения Иль 



Теги: пищевое расстройство , интересно , голод , китайская девочка
Статьи по этой теме:
20 литров воды в день, чтобы выжить
20 литров воды в день, чтобы выжить
Геофагия – распространенное явление  на Мадагаскаре
Геофагия – распространенное явление на Мадагаскаре
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки