Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британский мальчик ест свою спальную

04.06.2012 

Пятилетний Зак Тахир страдает от редкого заболевания, которое вынуждает его медленно есть все, что находится в его комнате. 

У Зака постоянная потребность жевать, но он не может различить съедобные и несъедобные предметы. Он хочет есть все: от оконных штор до отделки стен. 

У малыша из Салфорда, Большой Манчестер, аутизм, и он не может говорить. Его заболевание – крайняя форма расстройства под названием пика. 

Чтобы оградить ребенка от опасности, его мама Рейчел Хорн вынуждена подменять нитки длинными растениями сельдерея, чтобы заставить его есть то, что более съедобно. Она разбрасывает орехи по полу с той же целью. 

Рейчел основала благотворительное движение, призванное создать «комнату безопасности», не содержащую предметов, которые Зак способен поглотить.

«Ему нравиться влезать на подоконник и жевать занавески. Он постоянно что-то жует. Ему по душе не сам вкус, а текстура. Грустно, что Зак не может говорить – даже одного слова – а времена кормления превращаются в кошмар. Он не высыпается, и я тоже изнуряюсь, но в отличие от других детей с аутизмом, ему нравиться обнимать меня и он умеет танцевать», – рассказывает его мама. 

Зак живет со своей мамой и сестрой Изабеллой, которой два года. У него диагностировали аутизм и трудности в обучении в трехлетнем возрасте. Пика была диагностирована примерно в то же время, врачи полагают, что она связана с аутизмом

Рейчел заметила, что ее сын не успевал в развитии за сверстниками уже в возрасте девять месяцев. Она надеется собрать 15 тысяч фунтов, чтобы обустроить безопасную комнату Зака, заполнив ее мебелью и специальными предметами, такими как бесшовные матрасы. 

Кэролайн Хэттерсли из Национального общества аутизма высказалась по поводу Зака: «Для некоторых текстура или вкус несъедобных предметов может давать положительный чувствительный заряд». 

Пика, как ни странно, – распространенное пищевое расстройство, хотя в таких крайних формах, как у Зака, довольно редкое. Специалисты говорят, что около 21 процента детей в возрасте от одного до шести лет страдают им в некоторой степени. 

Само название заболевания происходит от латинского слова «сорока» - птицы, которая имеет репутацию все тянуть в рот. Она описывается в медицинской литературе еще в 1563 году и считается распространенной среди беременных женщин. В некоторых случаях дефицит определенных минералов – таких как железо и цинк – также может вызвать необычные пищевые желания. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: пика , пищевое расстройство , курьезы
Статьи по этой теме:
Чистая диета: мыло и губки
Чистая диета: мыло и губки
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
Девушка с изменчивой аллергией
Девушка с изменчивой аллергией
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки