rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Великобритании призывают запретить сливочное масло

Британский кардиолог и хирург Шиам Колвекар призывает власти Великобритании ввести запрет на употребление сливочного масла.
Шиам Колвекар, работающий в больнице Лондонского университетского колледжа, считает, что эта крайняя мера способна снизить растущее число инфарктов и инсультов, жертвами которых все чаще становятся совсем молодые люди. По его мнению, треть всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний связаны с неумеренным потреблением продуктов, содержащих насыщенные жиры. Статистика свидетельствует, что взрослые британцы употребляют в среднем 800 граммов насыщенных жиров в месяц, что на 20% больше рекомендованной нормы.
Снижение этого показателя, по мнению Колвекара, может спасти примерно 3500 жизней в год. «Запрет на сливочное масло и замена его маргариновыми смесями способны сократить суточное потребление насыщенных жиров на 8 граммов», — сказал в телевыступлении доктор Колвекар. Кроме того, кардиолог призывает сограждан ограничить употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, есть меньше мяса, пить обезжиренное молоко и готовить на подсолнечном и оливковом масле.
Заявления кардиолога вызвали бурю возмущения со стороны фермеров и ведущих кулинарных телешоу. Многие из них утверждают, что существует масса свидетельств того, что молоко и масло содержат необходимые человеку минералы. «Люди устали от постоянно появляющихся теорий, не основанных на фактах, — считает Дэвид Холхед, владелец молочной фермы в Ланкашире. — Мы возвращаемся к патерналистскому обществу, в котором государство считает возможным вмешиваться в частную жизнь людей».

http://www.gastronom.ru/

Теги: масло , запрет
Статьи по этой теме:
Масло против маргарина
Масло против маргарина
Мятное сливочное масло (пудина макхан)
Мятное сливочное масло (пудина макхан)
Кто придумал бутерброд?
Кто придумал бутерброд?
Чем полезно топлёное масло?
Чем полезно топлёное масло?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки