Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему масло лучше

18.04.2012 

Одно из самых полезных продуктов, которое вы можете включить в свой рацион - это масло. Многие думают, что маргарин и заменители масла полезнее, потому что в них меньше насыщенных жиров и холестерина. 

Люди! Не позволяйте себя обмануть! Масло лучше! Несмотря на предупреждения о насыщенных жирах от диетологов, которых ввели в заблуждение. Вот польза масла: 

Витамины 
Масло богато хорошо поглощаемой формой витамина А, необходимого для многих функций организма, от зрения до эндокринной системы. Также оно содержит другие витамины (E, K, и D). 

Минералы 
Масло богато минералами, особенно селеном, мощным антиоксидантом. Масло также содержит йод, необходимый для щитовидной железы (как и витамин А). 

Жирные кислоты 
Масло ценится за масляную кислоту, используемую кишечником как источник энергии. Эта жирная кислота - широко известный анти-канцироген. Лауриновая кислота - сильное антимикробное и противогрибковое средство. Масло также содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая прекрасно защищает от рака. А еще масло содержит небольшое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6. 

Гликолипиды 
Это особая категория жирных кислот, защищающих от желудочно-кишечных инфекций, особенно у очень молодых и очень пожилых. Поэтому детям не нужно пить молоко с низким содержанием жира. Люди, страдающие диареей, должны пить цельное молоко. 

Холестерин 
Несмотря на всю неверную информацию, которую вы слышали, холестерин необходим для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также для развития нервной системы у молодых людей. И опять акцент на том, что детям необходима пища, содержащая холестерин - грудное молоко очень богато насыщенными жирами и холестерином. 

Маргарин и «заменители масла с добавками трав» противоречат всем этим стандартам здоровья. Они могут быть дешевле, но если вы узнаете, как их делают, вы никогда снова не будете их есть. 

Маргарин делают из растительного масла, нагретого до экстремальной температуры. Это делает масло прогорклым. Затем добавляется никелевый катализатор с атомами водорода для затвердевания. Никель - токсичный тяжелый металл, и часть его всегда остается в конечном продукте. Также добавляются ароматизаторы и красители, чтобы скрыть ужасный запах маргарина и неприятный серый цвет. 

И если вам этого недостаточно, при процессе затвердевания образуются вредные транс-изомеры жирных кислот, которые являются сильными канцирогенами. 

Что бы вы предпочли: кусок масла, полного пользы, или кусок маргарина. Некоторые боятся добавить масло в свой рацион, потому что боятся пополнеть. Не бойтесь. Около 15% жирных кислот в масле не запасаются организмом в виде жира, а используются органами в качестве источника энергии. 

Гульнара по материалам Chetday


Теги: масло , польза
Статьи по этой теме:
Пахта и её полезные свойства
Пахта и её полезные свойства
Картина маргарином. Что полезнее – животный жир или растительный?
Картина маргарином. Что полезнее – животный жир или растительный?
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
«Крестьянское» «Крестьянскому» — рознь
«Крестьянское» «Крестьянскому» — рознь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки