rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое пахта

Молочная пахта представляет собой жидкий продукт, образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания сливок или же сметаны, в процессе производства сливочного масла. В пахте, также как и в обычной молочной сыворотке, остаются все биологически активные вещества, естественные для молока.
Основная ценность молочной пахты состоит в высокой биологической активности при ее невысокой калорийности. Продукт содержит различные  биологически активные вещества, нормализующие уровень холестерина в крови и укрепляющие ткани стенки кровеносных сосудов. В ней содержатся белки, необходимые организму человека аминокислоты, витамины: В1, В2, В12, С, Е, а также все различные минеральные соединения и микроэлементы. Пахта применяется как вспомогательное лечебное средство при заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта, а также для предупреждения сердечнососудистых заболеваний. Пахту полезно употреблять в любом возрасте, а особенно пожилым и детям, ее применение также эффективно в косметических целях в виде масок для омоложения кожи. Достаточно невысокая стоимость этого продукта обуславливает его доступность для всех слоев населения.

http://www.koumiss.ru/
Теану Рами

Теги: пахта , масло , сметана
Статьи по этой теме:
Пахта и красота
Пахта и красота
Полезные свойства пахты
Полезные свойства пахты
Фруктовая пахта
Фруктовая пахта
Пахта и её полезные свойства
Пахта и её полезные свойства
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки