Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кардамоновое сливочное масло (элайчи макхан)

Это масло готовится с добавлением концентрированного апельсинового сока или апельсинового джема. В результате получается чудесное масло. Не уступает ему по вкусу и масло, сделанное с добавлением варенья из лепестков роз. И апельсин, и роза хорошо сочетаются с кардамоном. Подавать это ароматное масло лучше всего на завтрак: его намазывают на горячие лепешки, оладьи или хрустящие печенья.
Время приготовления: несколько минут
Выход: 570-800 г
Ингридиенты:
* 460-680 г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего, комнатной температуры
* 3 ст. ложки охлажденного апельсинового (апельсиново-ананасного) концентрированного сока, или
* 1 1/2 ст. ложки апельсинового джема, или 11/2 ст. ложки варенья из лепестков роз
* 1 ст. ложка крупно размолотых семян кардамона
* 1 1/2 ст. ложки розовой воды (необязательно)
Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте концентрированный сок или джем, кардамон и, если хотите, розовую воду. Закройте процессор, включите его, и пусть работает, пока кардамон не измельчится, а масло не станет легким и воздушным. Готовое ароматизированное масло можно использовать комнатной температуры или в охлажденном виде. Подавать его лучше в формочках или в глиняных горшках. Хорошо упакованное и замороженное, это масло может храниться до трех месяцев.

http://www.satvini108.narod.ru/

Теги: масло , сок , джем
Статьи по этой теме:
Как делают масло в Индии
Как делают масло в Индии
Сливочное масло: напрасно оклеветанное
Сливочное масло: напрасно оклеветанное
Как приготовить топленое масло?
Как приготовить топленое масло?
Топленое масло
Топленое масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки