Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как делают масло в Индии

В Индии хозяйки и по сей день сбивают масло практически так же, как тысячи лет назад. Делается это просто: большой глиняный горшок гхара наполовину заполняют выдержанными сливками, собранными за несколько дней. Затем с помощью специального устройства (оно состоит из скрепленных между собой палок и веревок) вручную вращают деревянную мутовку, благодаря чему крупинки масла сбиваются в хлопья. Современное чудо — кухонный комбайн предельно упростил процесс сбивания масла. За один прием можно быстро сбить один-два литра сливок.
Время приготовления: 10-20 мин
Выход: 570-800 г
Ингридиенты:
* 1 л густых сливок
* 1/2 стакана (125 мл) ледяной воды
* 2 кубика льда, раскрошенных
Возьмите охлажденные до 15° С сливки. В кухонный комбайн вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды и колотого льда—это способствует сбиванию масла в большие комки.
Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струёй очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.

http://www.satvini108.narod.ru/

Теги: масло , сливки , Индия
Статьи по этой теме:
Правда и мифы о сливочном масле
Правда и мифы о сливочном масле
Топленое масло
Топленое масло
Что мы знаем о сливочном масле?
Что мы знаем о сливочном масле?
Гостевой пост от сливочного масла
Гостевой пост от сливочного масла
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки