rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как делают масло в Индии

В Индии хозяйки и по сей день сбивают масло практически так же, как тысячи лет назад. Делается это просто: большой глиняный горшок гхара наполовину заполняют выдержанными сливками, собранными за несколько дней. Затем с помощью специального устройства (оно состоит из скрепленных между собой палок и веревок) вручную вращают деревянную мутовку, благодаря чему крупинки масла сбиваются в хлопья. Современное чудо — кухонный комбайн предельно упростил процесс сбивания масла. За один прием можно быстро сбить один-два литра сливок.
Время приготовления: 10-20 мин
Выход: 570-800 г
Ингридиенты:
* 1 л густых сливок
* 1/2 стакана (125 мл) ледяной воды
* 2 кубика льда, раскрошенных
Возьмите охлажденные до 15° С сливки. В кухонный комбайн вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды и колотого льда—это способствует сбиванию масла в большие комки.
Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струёй очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.

http://www.satvini108.narod.ru/

Теги: масло , сливки , Индия
Статьи по этой теме:
Масло против маргарина
Масло против маргарина
История маргарина
История маргарина
Польза сливочного масла и сливок
Польза сливочного масла и сливок
Настоящее сливочное масло
Настоящее сливочное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки