Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История сливочного масла

Юношеские годы масло провело вместе с северогерманскими племенами. И вряд ли можно было бы сказать, что для масла это были лёгкие времена. Непросто было жить маслу и впоследствии, ведь маслобойное производство подошло к пику своего развития лишь ко второй половине 19-го века.
 
И все же стоит вспомнить отдельные моменты истории. Одна из первых продаж российского масла на экспорт произошла в далёком 1819 году. В те времена масло перевозили в топлёном виде, и оно уходило на египетские и турецкие базары. В последствии топлёное масло уже называли «русским». Но, откровенно говоря, в ту пору торговля маслом только начинала развиваться. И вот уже в 1911 году одни лишь уральские промышленники производили на экспорт порядка 80 тысяч килограмм сливочного масла.
 
К несчастью, сейчас традиционные рецепты российского маслоделия уступили место современным технологиям и, когда-то разнообразный и насыщенный, рынок традиционного масленого дела стал жертвой поглощения со стороны иностранных подделок. Люди, разбирающиеся в данном вопросе, чрезвычайно обеспокоены этим фактом, потому что на данный момент 64% продукции реализуется под названием «масло», хотя оно и не является таковым. Это типичный маргарин или комбижир. Неофициальные источники полагают, что фальсификатом является чуть ли не 82% продукции.
 
Отечественный производитель масла выпускает продукции втрое меньше, по сравнению с 1985 годом, да и те нередко специализируются в меньшей степени собственно на производстве масла, поскольку рентабельность его производства достаточно низка. В итоге вышло, что масло стало побочным изделием молокозаводов.
 
Печально также то, что и не во всех областях, где производят масло, делают это качественно. Рыночные эксперты утверждают, что наиболее качественные продукты сейчас выпускаются в Архангельской области, Краснодарском крае и, конечно же, в Вологде, где производится масло, являющееся по качеству одним из самых лучших на Земле.
 
Сим фактом отдельные предприниматели активно пользуются, и если в названии масла красуется строчка «с запахом вологодского масла», то это, как правило, не имеет чего-либо общего с достоянием вологжан.
 
Классическое вологодское масло достаточно сложно встретить на розничном рынке. Сам город использует около половины своей продукции, четверть как правило идёт в Архангельскую область ну и в центральный регион попадает небольшая доля этого пирога. Совсем крошки достаются Ярославлю, Иваново и Костроме.
Свидетельства истории показывают, что впервые масло изобрели лишь в 6 веке нашей эры, до этого момента называли маслом то, что им вовсе не являлось.

http://www.rosagromaslo.ru/

Теги: масло , история
Статьи по этой теме:
Современная потребительская история маргарина
Современная потребительская история маргарина
Cливочное масло. Польза или вред?
Cливочное масло. Польза или вред?
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Гостевой пост от сливочного масла
Гостевой пост от сливочного масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки