Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История сливочного масла

Юношеские годы масло провело вместе с северогерманскими племенами. И вряд ли можно было бы сказать, что для масла это были лёгкие времена. Непросто было жить маслу и впоследствии, ведь маслобойное производство подошло к пику своего развития лишь ко второй половине 19-го века.
 
И все же стоит вспомнить отдельные моменты истории. Одна из первых продаж российского масла на экспорт произошла в далёком 1819 году. В те времена масло перевозили в топлёном виде, и оно уходило на египетские и турецкие базары. В последствии топлёное масло уже называли «русским». Но, откровенно говоря, в ту пору торговля маслом только начинала развиваться. И вот уже в 1911 году одни лишь уральские промышленники производили на экспорт порядка 80 тысяч килограмм сливочного масла.
 
К несчастью, сейчас традиционные рецепты российского маслоделия уступили место современным технологиям и, когда-то разнообразный и насыщенный, рынок традиционного масленого дела стал жертвой поглощения со стороны иностранных подделок. Люди, разбирающиеся в данном вопросе, чрезвычайно обеспокоены этим фактом, потому что на данный момент 64% продукции реализуется под названием «масло», хотя оно и не является таковым. Это типичный маргарин или комбижир. Неофициальные источники полагают, что фальсификатом является чуть ли не 82% продукции.
 
Отечественный производитель масла выпускает продукции втрое меньше, по сравнению с 1985 годом, да и те нередко специализируются в меньшей степени собственно на производстве масла, поскольку рентабельность его производства достаточно низка. В итоге вышло, что масло стало побочным изделием молокозаводов.
 
Печально также то, что и не во всех областях, где производят масло, делают это качественно. Рыночные эксперты утверждают, что наиболее качественные продукты сейчас выпускаются в Архангельской области, Краснодарском крае и, конечно же, в Вологде, где производится масло, являющееся по качеству одним из самых лучших на Земле.
 
Сим фактом отдельные предприниматели активно пользуются, и если в названии масла красуется строчка «с запахом вологодского масла», то это, как правило, не имеет чего-либо общего с достоянием вологжан.
 
Классическое вологодское масло достаточно сложно встретить на розничном рынке. Сам город использует около половины своей продукции, четверть как правило идёт в Архангельскую область ну и в центральный регион попадает небольшая доля этого пирога. Совсем крошки достаются Ярославлю, Иваново и Костроме.
Свидетельства истории показывают, что впервые масло изобрели лишь в 6 веке нашей эры, до этого момента называли маслом то, что им вовсе не являлось.

http://www.rosagromaslo.ru/

Теги: масло , история
Статьи по этой теме:
Польза сливочного масла и сливок
Польза сливочного масла и сливок
Пахта и её полезные свойства
Пахта и её полезные свойства
Что такое: «мажется, но не масло»?
Что такое: «мажется, но не масло»?
Спреды полезнее жирных молочных продуктов
Спреды полезнее жирных молочных продуктов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки