rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классификация коровьего масла

Первейшая классификация коровьего масла была представлена в стандарте ОСТ 8536/243 (по данным журнала «Молочно-Масловыдельная промышленность», 1935, №6). По качественным характеристикам сливочное масло подразделялось на соленое, несоленое и топленое; по сортам - «Экстрима», высший сорт, первый сорт, второй сорт и некондиционное сливочное масло.
 
Название «Вологодское» масло при классификации сливочного масла стали употреблять лишь в 60-х годах. Изначально это масло называлось «Парижанским», а с 1936 г. на основании Приказа по Народному Комиссариату Мясной и Молочной Промышленности Союза ССР «О переименовании названия «Парижанским» масла в «Вологодское» (№ 671 от 31 августа 1937г.) «Парижанским» масло стали называть «Вологодским».
 
Следующую систематизацию, содержали учебно-методические пособия по технологии производства сливочного масла.
 
Все масло можно классифицировать следующим образом:
 
1 - из свежих пастеризованных сливок «сладкосливочное», его можно вырабатывать с солью и без соли. В зависимости от этого оно бывает соленое и несоленое;
2 - из свежих сливок, пастеризованных при высоких температурах (96-98 градусов С), так называемое «Вологодское» масло. «Вологодское» масло должно иметь явно выраженный вкус пастеризации, вырабатывается несоленым;
3 - из свежих пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых и ароматобразующих бактерий - кислосливочное масло. Кислосливочное масло может быть соленым и несоленым;
4 - масло любительское, вырабатываемое на непрерывном маслоизготовителе;
5 - масло с наполнителями».
 
Самая основная отличительная особенность «Вологодского» масла - привкус пастеризованных сливок, получаемый за счет нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 градусов С. Высокая температура обработки сливок придает маслу своеобразные привкус и аромат вследствие образования сульфгидрильных групп и лактонов. Это хорошая еда для потенции.
http://www.rosagromaslo.ru/

Теги: масло , классификация
Статьи по этой теме:
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Масло против маргарина
Масло против маргарина
Cливочное масло. Польза или вред?
Cливочное масло. Польза или вред?
Как выбрать сливочное масло
Как выбрать сливочное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки