rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классификация коровьего масла

Первейшая классификация коровьего масла была представлена в стандарте ОСТ 8536/243 (по данным журнала «Молочно-Масловыдельная промышленность», 1935, №6). По качественным характеристикам сливочное масло подразделялось на соленое, несоленое и топленое; по сортам - «Экстрима», высший сорт, первый сорт, второй сорт и некондиционное сливочное масло.
 
Название «Вологодское» масло при классификации сливочного масла стали употреблять лишь в 60-х годах. Изначально это масло называлось «Парижанским», а с 1936 г. на основании Приказа по Народному Комиссариату Мясной и Молочной Промышленности Союза ССР «О переименовании названия «Парижанским» масла в «Вологодское» (№ 671 от 31 августа 1937г.) «Парижанским» масло стали называть «Вологодским».
 
Следующую систематизацию, содержали учебно-методические пособия по технологии производства сливочного масла.
 
Все масло можно классифицировать следующим образом:
 
1 - из свежих пастеризованных сливок «сладкосливочное», его можно вырабатывать с солью и без соли. В зависимости от этого оно бывает соленое и несоленое;
2 - из свежих сливок, пастеризованных при высоких температурах (96-98 градусов С), так называемое «Вологодское» масло. «Вологодское» масло должно иметь явно выраженный вкус пастеризации, вырабатывается несоленым;
3 - из свежих пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых и ароматобразующих бактерий - кислосливочное масло. Кислосливочное масло может быть соленым и несоленым;
4 - масло любительское, вырабатываемое на непрерывном маслоизготовителе;
5 - масло с наполнителями».
 
Самая основная отличительная особенность «Вологодского» масла - привкус пастеризованных сливок, получаемый за счет нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 градусов С. Высокая температура обработки сливок придает маслу своеобразные привкус и аромат вследствие образования сульфгидрильных групп и лактонов. Это хорошая еда для потенции.
http://www.rosagromaslo.ru/

Теги: масло , классификация
Статьи по этой теме:
Легко ли приготовить сливочное масло в домашних условиях?
Легко ли приготовить сливочное масло в домашних условиях?
В России сливочное масло является одним из наиболее подделываемых товаров
В России сливочное масло является одним из наиболее подделываемых товаров
Факты о масле
Факты о масле
Кардиологи предупреждают: сливочное масло смертельно
Кардиологи предупреждают: сливочное масло смертельно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки