Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем полезно топлёное масло?

Вы, наверное не раз задавали себе вопрос: почему в магазине берешь одинаковые пачки масла, а цена на них значительно отличается. Перед тем как купить масло, прочтите обязательно его состав, указанный на этикетке: молочного жира в некоторых продуктах будет явно не доставать. Для того, чтобы удешевить себестоимость продукции производители продукции замещают животные компоненты растительными (подсолнечным, кукурузным, соевым, арахисовым, пальмовым, кокосовым маслами). Вкус и запах сливок успешно имитируют с помощью различных вкусовых добавок и ароматизаторов. Однако, такой продукт не только теряет свою ценность, но и несет риск для здоровья. Почему? Процесс гидрогенизации помогает перевести растительные масла из жидкого состояния в твердое.  Однако, исследования показали, что образующиеся при таком производстве маргарина трансжиры повышают риск развития таких заболеваний как: диабет, опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, снижают иммунитет. Является замечательной едой для потенции.

Согласно ДСТУ 4399:2005 сливочное масло должно быть приготовлено из коровьего молока и/или продуктов его переработки (сухого молока или масленки, сливок). Далее в состав масла могут входить закваска (для кисломолочного масла) и соль (для соленого масла). Разрешено также придавать продукту желтый цвет с помощью пищевых красителей: экстракты аннато и бета-каротина. Если же производитель добавляет, кроме молочного жира, растительные масла, то так называемое масло, должно называться спредом. В спред разрешается добавлять пищевые добавки, наполнители и витамины. Для того, чтобы купить качественный продукт не смотрите на название типа "маслице" и т.п., внимательно читайте упаковку, и ориентируйтесь на цену продукта. Спред всегда дешевле масла примерно вполовину.
Давайте проверим качество масла в домашних условиях, и приготовим заодно ценный продукт. Согласно аюрведе, индийской системе медицины, топленое масло  обладает множеством целебных свойств: тонизирует, укрепляет иммунитет, омолаживает организм, делая наше тело более гибким и здоровым, улучшает процессы пищеварения и мозговую деятельность.

Давайте приготовим топленое масло, этот полезнейший продукт в домашних условиях. В процессе перетапливания сливочного масла жидкость испаряется, а чистый молочный жир отделяется от белковых фракций. Чем качественнее сливочное масло, тем больше выйдет топленого.

Итак, начнём: нарежьте небольшими кусочками  свежее несоленое сладкосливочное масло, положи его в кастрюлю  среднего размера с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Масло должно расплавиться. Затем доведите его до кипения, после этого убавьте огонь и продолжайте кипятить при низкой температуре. Если масло топить при высокой температуре оно может потемнеть и приобрести горьковатый вкус. Не закрывайте кастрюлю крышкой: из масла должна выпариться жидкость. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности белую пенку, состоящую из белков и примесей, которые являются естественными составляющими сливочного масла, а те которые не всплывут плавно осядут на дно кастрюли). Плавно перемешивайте масло деревянной ложкой,  следите, чтобы оно не пригорело. Примерно через 30-40 минут вы увидите, как от жира начнет отделяться беловатый  творожистый осадок (это белковые вещества). Когда масло приобретет приятный янтарный цвет и станет полностью прозрачным, вы поймете, что масло готово. Снимите кастрюлю и поставьте для остывания в прохладное место на 10 минут. Когда молочный жир немного остынет, перелейте топленое масло в чистую банку, процедив через марлю, сложенную в несколько слоёв, чтобы не допустить попадания остатков пенки и белкового осадка. Чем качественнее сливочное масло, тем больше топленого масла вы получите. Примерно из 1 кг масла получается 700-800г  топленого. Храните топленое масло в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех недель. В глиняных горшках в подвальном помещении оно может храниться до 2-х лет.

Топленое масло наравне с оливковым маслом не теряет своих полезных свойств при кулинарной обработке. Имеет высокую температуру кипения, не окисляется и не образует канцерогенов при жарке или тушении.  Поэтому можете смело готовить на топленом масле полезные и вкусные продукты для всей семьи.

Уход за кожей лица с помощью сливочного масла.
Сливочное масло замечательно питает кожу лица, разглаживает морщинки. Особенно это касается сухой, увядающей кожи с морщинками. Бывает так, что никакие крема кожа просто не воспринимает, отказывается впитывать, оставляя на поверхности жирный блеск. А если нанести на такую кожу ещё и слой косметики, плюс 5 лет возраста точно гарантировано.

Попробуйте мой рецепт:
Нам понадобится: 1 яичный желток, 0,5 ч. л. качественного сливочного масла, крепкий отвар свежей петрушки (его можно использовать 2-3 дня, храня в холодильнике), 2 ватных тампона.
Нанесите яичный желток на чистое лицо, как бы втирая, круговыми движениями, подержите эту маску 5 минут, затем смойте чистой водой комнатной температуры. После этого нанесите на лицо и шею сливочное масло тонким слоем, пока масло впитывается, можно сделать небольшой массаж лица и шеи по массажным линиям. Заранее заварите 1 ч. л. свежей петрушки в 100 мл кипятка, дайте настояться 30 минут. После того как масло впиталось, а для этого потребуется, примерно, 10 минут, смочите два ватных тампона отваром петрушки комнатной температуры, одним снимите остатки масла, а вторым  протрите лицо. Результат: морщины разгладились, свежая и подтянутая кожа, заметно побледневшие веснушки.
Совет: очень полезно умываться утром и вечером, особенно весной для чувствительной кожи лица отваром березового листа. Для удобства купите в аптеке готовые пакетики и заваривайте.
Удачи и крепкого здоровья!

http://www.zdorovakrasa.com/

Теги: масло , магазин , этикетка
Статьи по этой теме:
Спреды полезнее жирных молочных продуктов
Спреды полезнее жирных молочных продуктов
Настоящее сливочное масло
Настоящее сливочное масло
Сливочное масло, шоколадное масло, спред
Сливочное масло, шоколадное масло, спред
Сливочное масло защищает от инфекционных заболеваний
Сливочное масло защищает от инфекционных заболеваний
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки