Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Для чего нужна пахта?

Когда-то пахтой называли жидкость, которая оставалась в маслобойке после сбивания масла. В наши дни пахту производят путем введения в молоко культуры бактерий, делающих молоко гуще и придающих ему более резкий вкус.
При температуре близкой к температуре кипения, пахта разрушается, поэтому используется преимущественно для приготовления выпечки, холодных супов, жидких десертов или мороженого.

Как заменить пахтой обычное молоко в рецептах выпечки

Пахта придает приятную остроту изделиям из пресного теста, таким, как блины и булочки.
Добавьте к сухим ингредиентам пищевую соду из расчета ½ ч.л. на каждую чашку пахты.
Пищевая сода вступает в реакцию с пахтой, делая выпечку более легкой и воздушной.

Чем заменить пахту

Замените чашку пахты половиной чашки натурального йогурта, смешанного с таким же количеством молока.
Либо смешайте 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса с чашкой молока и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать.

Как улучшить вкус супов и заправок

Чтобы получить густую и бархатистую текстуру, используйте пахту вместо молока или сливок в холодных супах или заправках для салатов. Добавьте немного сметаны: это сделает блюдо более питательным и насыщенным.

http://otvetin.ru/

Теги: пахта , масло , молоко
Статьи по этой теме:
Пахта и её полезные свойства
Пахта и её полезные свойства
Что такое пахта
Что такое пахта
Польза пахты
Польза пахты
Фруктовая пахта
Фруктовая пахта
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки