rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Для чего нужна пахта?

Когда-то пахтой называли жидкость, которая оставалась в маслобойке после сбивания масла. В наши дни пахту производят путем введения в молоко культуры бактерий, делающих молоко гуще и придающих ему более резкий вкус.
При температуре близкой к температуре кипения, пахта разрушается, поэтому используется преимущественно для приготовления выпечки, холодных супов, жидких десертов или мороженого.

Как заменить пахтой обычное молоко в рецептах выпечки

Пахта придает приятную остроту изделиям из пресного теста, таким, как блины и булочки.
Добавьте к сухим ингредиентам пищевую соду из расчета ½ ч.л. на каждую чашку пахты.
Пищевая сода вступает в реакцию с пахтой, делая выпечку более легкой и воздушной.

Чем заменить пахту

Замените чашку пахты половиной чашки натурального йогурта, смешанного с таким же количеством молока.
Либо смешайте 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса с чашкой молока и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать.

Как улучшить вкус супов и заправок

Чтобы получить густую и бархатистую текстуру, используйте пахту вместо молока или сливок в холодных супах или заправках для салатов. Добавьте немного сметаны: это сделает блюдо более питательным и насыщенным.

http://otvetin.ru/

Теги: пахта , масло , молоко
Статьи по этой теме:
Польза пахты
Польза пахты
Пахта и красота
Пахта и красота
Полезные свойства пахты
Полезные свойства пахты
Пахта и её полезные свойства
Пахта и её полезные свойства
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки