rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нашествие пальмового масла

21.02.2012 

Пальмовое масло опасно для организма человека, так как приводит к быстрому утомлению и ухудшает память, даже если потребляется в малых количествах. А при постоянном употреблении вызывает сердечнососудистые и онкологические заболевания, болезнь Альцгеймера. 

Наша пищеварительная система не создана для пальмового масла. При использовании в производстве пальмовые жиры подвергают технологической обработке. Масло доводят до твердой кондиции, чтобы было удобно хранить годами. Но оно от этого становиться вредным. 

Около 27% пальмовых жиров в организм попадает из кондитерских изделий. Их много также в соусах, чипсах, так называемых «спрэдах» и сырных продуктах. 

Пастеризированное и сгущенное молоко, мороженое, масло и сыр не должны содержать пальмовое масло, но часто это происходит из-за подделки. Во время производства из молока убирается молочный жир, который идет на другие потребности, а добавляется растительный. 

Ярослав Плутенко


Теги: пальмовое масло , масло , опасно
Статьи по этой теме:
Человек должен съедать в год 4,5 кг сливочного масла
Человек должен съедать в год 4,5 кг сливочного масла
Мятное сливочное масло (пудина макхан)
Мятное сливочное масло (пудина макхан)
Маслоделие
Маслоделие
Сливочное масло, шоколадное масло, спред
Сливочное масло, шоколадное масло, спред
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки