Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нашествие пальмового масла

21.02.2012 

Пальмовое масло опасно для организма человека, так как приводит к быстрому утомлению и ухудшает память, даже если потребляется в малых количествах. А при постоянном употреблении вызывает сердечнососудистые и онкологические заболевания, болезнь Альцгеймера. 

Наша пищеварительная система не создана для пальмового масла. При использовании в производстве пальмовые жиры подвергают технологической обработке. Масло доводят до твердой кондиции, чтобы было удобно хранить годами. Но оно от этого становиться вредным. 

Около 27% пальмовых жиров в организм попадает из кондитерских изделий. Их много также в соусах, чипсах, так называемых «спрэдах» и сырных продуктах. 

Пастеризированное и сгущенное молоко, мороженое, масло и сыр не должны содержать пальмовое масло, но часто это происходит из-за подделки. Во время производства из молока убирается молочный жир, который идет на другие потребности, а добавляется растительный. 

Ярослав Плутенко


Теги: пальмовое масло , масло , опасно
Статьи по этой теме:
Что мы знаем о сливочном масле?
Что мы знаем о сливочном масле?
Как выбрать сливочное масло
Как выбрать сливочное масло
История сливочного масла
История сливочного масла
Что такое пахта
Что такое пахта
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки