rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нашествие пальмового масла

21.02.2012 

Пальмовое масло опасно для организма человека, так как приводит к быстрому утомлению и ухудшает память, даже если потребляется в малых количествах. А при постоянном употреблении вызывает сердечнососудистые и онкологические заболевания, болезнь Альцгеймера. 

Наша пищеварительная система не создана для пальмового масла. При использовании в производстве пальмовые жиры подвергают технологической обработке. Масло доводят до твердой кондиции, чтобы было удобно хранить годами. Но оно от этого становиться вредным. 

Около 27% пальмовых жиров в организм попадает из кондитерских изделий. Их много также в соусах, чипсах, так называемых «спрэдах» и сырных продуктах. 

Пастеризированное и сгущенное молоко, мороженое, масло и сыр не должны содержать пальмовое масло, но часто это происходит из-за подделки. Во время производства из молока убирается молочный жир, который идет на другие потребности, а добавляется растительный. 

Ярослав Плутенко


Теги: пальмовое масло , масло , опасно
Статьи по этой теме:
Для чего нужна пахта?
Для чего нужна пахта?
Пахта и её полезные свойства
Пахта и её полезные свойства
Сливочное масло: напрасно оклеветанное
Сливочное масло: напрасно оклеветанное
Сливочное масло защищает от инфекционных заболеваний
Сливочное масло защищает от инфекционных заболеваний
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки