Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло против маргарина

14.12.2011 

Маргарин, как правило, имеет меньше жира и калорий, в отличие от натурального сливочного масла. Но здесь есть одна хитрость, так что очень важно быть осведомленным в этом вопросе. Главное правило – читать этикетки с составом

Если маргарин заявляет о себе как о совсем нежирном продукте, это не значит, что он не имеет жира вовсе. Американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств допускает считать продукт нежирным, даже если в нем содержатся 5 граммов транс-жиров или меньше. 

И что же делать? Читайте состав: частично гидрогенезированный жир – это означает транс-жиры – избегайте этот продукт! (Если на этикетке написано, что продукт полностью гидрогенезированный или просто гидрогенезированный, это нормально.) Как правило, при приготовлении пищи вы хотите, чтобы насыщенные жиры и транс-жиры меньше впитывались, тогда рекомендуется использовать оливковое масло. Но когда вы стоите перед выбором при покупке сливочного масла или маргарина, следуйте этим советам: 

Выбор низкого содержания жира 

Чем меньше насыщенных жиров, тем лучше. Постарайтесь выбрать маргарин, в котором меньше 2,5 граммов насыщенного жира на кусок. Столовая ложка обычного сливочного масла содержит 7,5 граммов насыщенного жира и 100 калорий. 

Читайте список ингредиентов 

Избегайте выбора частично гидрогенизированного масла и приветствуйте такие добавки, как омега-3 и растительные стиролы. Оба компонента способствуют снижению уровня холестерина. И хотя большое количество этих веществ сами по себе, вероятно, не способны изменить ситуацию уровня холестерина в крови, но каждый компонент понемногу помогает. 

Выбор более легкого масла 

Если ты настоящий фанат сливочного масла и не приемлешь вкус маргарина, выбирай легкое масло. Большинство легких видов сливочного масла содержат вполовину меньше калорий и примерно 1/3 насыщенных жиров самого масла. 

Доза 

Всегда изучайте объем продукта! Одна столовая ложка – это около трех кусочков масла. Если вы можете использовать меньше, то это здорово! 

Выбор натурального продукта 

Для тех из нас, кто не желает использовать продукты без искусственных добавок, существует такой вид маргарина, который полностью натуральный, не имеет транс-жиров и входит в органические, растительные и молочные смеси. 

Ольга Ветрова по материалам Foxnews


Теги: масло , маргарин , польза
Статьи по этой теме:
Сливочное масло
Сливочное масло
Маргарин столовый
Маргарин столовый
Как приготовить топленое масло?
Как приготовить топленое масло?
Как выбрать сливочное масло
Как выбрать сливочное масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки