Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Когда полезные вещества в продуктах теряют свои свойства?

24.07.2012 

Иногда существуют признаки, по которым мы может определить, что продукт более не годен к употреблению: салат вянет, бананы становятся коричневыми. Некоторые продукты пахнут и выглядят хорошо даже после того, как их польза для здоровья заметно сократилась. 

Но некоторые питательные вещества нестабильны при воздействии кислорода (из воздуха), температуры (при приготовлении) и света. Узнайте, как долго вы сможете хранить следующие богатые питательными веществами продукты. 

Зеленый чай: 6 месяцев 
В исследовании 2009 года, результаты которого были опубликованы в Журнале о пищевой науке, было определено, что содержание катехинов (антиоксиданты, понижающие риск развития некоторых видов рака) в зеленом чае со временем понижается. Через 6 месяцев уровень содержания катехинов становится на 32 процента меньше. Сохраняйте антиоксиданты дольше, храня чай в закрытых контейнерах в холодном, прохладном месте. 

Апельсиновый сок: 1 неделя 
Одна чашка апельсинового сока дает дневную норму витамина С, но было открыто, что апельсиновый сок всего лишь за неделю теряет все антиоксиданты. Чтобы получить максимальное количество витамина С, можно употреблять замороженный концентрат, выпивая его в течение нескольких дней. Замороженный концентрат меньше подвергается воздействию света и воздуха. 

Оливковое масло: 6 месяцев 
Оливковое масло холодного отжима содержит более 45 полезных для сердца антиоксидантов, но через 6 месяцев хранения их сила уменьшается на 40 процентов, сообщают исследователи из Университета Фоджии в Италии. Почему? Пузырьки воздуха в бутылке разрушают антиоксиданты. 

Мед: 6 месяцев 
Исследователи из университета Иллинойса обнаружили, что сила оксидантов в меде из клевера и гречихи за 6 месяцев сокращается от 30 до 50 процентов. Покупайте мед из гречихи - в нем изначально больше антиоксидантов. 

Гульнара


Теги: интересно , хранение , продукты
Статьи по этой теме:
Хлеб с гвоздями для украинского депутата
Хлеб с гвоздями для украинского депутата
Первый в мире музей пиццы
Первый в мире музей пиццы
Недоедание было причиной гибели полярной экспедиции
Недоедание было причиной гибели полярной экспедиции
7 необычных способов избавиться от похмелья
7 необычных способов избавиться от похмелья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки