rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тушёная капуста со свининой и опятами


Ингредиенты
опята - 100г
морковь - 1 шт.
тыква - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
капуста белокочанная - 500 г
паста томатная - 1 ч. л.
аджика - 1/3 ч.л.  
растительное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу
свинина - 300 г.

Приготовление:

Нарезать свинину небольшими кубиками. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая.

Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая.

В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин.

Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить.

Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время приготовления тушёной капусты будет 20-25 мин.



Теги: капуста , тушёная капуста , опята , тушить
Статьи по этой теме:
Капустные котлеты - лучшие рецепты
Капустные котлеты - лучшие рецепты
Тушёная капуста острая
Тушёная капуста острая
Щи из свежей и квашеной капусты
Щи из свежей и квашеной капусты
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки