rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Трансгенные продукты разрушают печень и почки

Исследователь сделал свои выводы после того, как провел ряд экспериментов в биотехнологической лаборатории. Биотехнологи в течении трех месяцев кормили крыс тремя сортами ГМ-кукурузы. Один вид устойчив к гербициду глифосату (удобрения), а два других – невосприимчивы к кукурузному мотыльку. В Европе разрешен лишь один сорт такой кукурузы, в США же все три. В опубликованном отчете у крыс после приема такой кукурузы появились симптомы повреждений внутренних органов. Так же печень и почки начали неправильно функционировать. Появилось большое количество гормонов в крови и моче. А после употребления одного из сортов кукурузы у самок крыс повысился уровень сахара, выросла концентрация жирных кислот, из которых синтезируется триглицерид (снова таки жиры). Для полного подтверждения того, что трансгенные злаки могут наносить долговременные повреждения печени и почек требуется еще ряд исследований. Прямого свидетельства того, что эти ГМ-растения имеют токсичность нет, но тем не менее результат на лицо. И то, что употребления человеком таких злаков не будет иметь хронического эффекта, пока никто подтвердить не может. Хотя и повода сомневаться в безвредности уже нет.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: ГМО , продукты
Статьи по этой теме:
Генетически модифицированный рис, содержащий трипсиновый ингибитор коровьего гороха: 90-дневный эксперимент на крысах
Генетически модифицированный рис, содержащий трипсиновый ингибитор коровьего гороха: 90-дневный эксперимент на крысах
Экологические риски
Экологические риски
В Украине нет ограничений в продуктах…
В Украине нет ограничений в продуктах…
В Киеве уменьшилось количество продуктов с ГМО
В Киеве уменьшилось количество продуктов с ГМО
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки