rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ответ трансгенного риса на стадии всхожести и раннего роста рассады на солевой стресс

Исследовалась реакция всхожести и раннего роста рассады нескольких линий риса (T-99, T-112, T-115 и T-121) на различный уровень соленость почвы (0, 50, 100 и 150 мM NaCl). Оценивались конечная всхожесть, скорость всхожести (1/t50, где t50 – время 50% всхожести) и ранний рост рассады. Процент конечной всхожести уменьшался при увеличении концентрации соли. Время, необходимое для всхожести, также увеличивалось с возрастанием солевой концентрации. Рост рассады также снижался при этом, особенно при 150 мM. Длина корней и проростков, соотношение корень/проросток, сырой вес корней и проростков также уменьшались с увеличением солевого стресса. Т-99 и Т-112 показали лучшие результаты для исследуемых показателей, по сравнению с другими трансгенными линиями.

http://www.gmo.ru

Теги: ГМО , рис
Статьи по этой теме:
Каждый 15 в Украине работает не в соответствующих нормах труда!
Каждый 15 в Украине работает не в соответствующих нормах труда!
Китай не пустил американскую ГМО-кукурузу
Китай не пустил американскую ГМО-кукурузу
В архангельских продуктах обнаружены незарегистрированные ГМО
В архангельских продуктах обнаружены незарегистрированные ГМО
В Германии начали посадку ГМО-картофеля
В Германии начали посадку ГМО-картофеля
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки