rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ответ трансгенного риса на стадии всхожести и раннего роста рассады на солевой стресс

Исследовалась реакция всхожести и раннего роста рассады нескольких линий риса (T-99, T-112, T-115 и T-121) на различный уровень соленость почвы (0, 50, 100 и 150 мM NaCl). Оценивались конечная всхожесть, скорость всхожести (1/t50, где t50 – время 50% всхожести) и ранний рост рассады. Процент конечной всхожести уменьшался при увеличении концентрации соли. Время, необходимое для всхожести, также увеличивалось с возрастанием солевой концентрации. Рост рассады также снижался при этом, особенно при 150 мM. Длина корней и проростков, соотношение корень/проросток, сырой вес корней и проростков также уменьшались с увеличением солевого стресса. Т-99 и Т-112 показали лучшие результаты для исследуемых показателей, по сравнению с другими трансгенными линиями.

http://www.gmo.ru

Теги: ГМО , рис
Статьи по этой теме:
Новая генетически модифицированная картошка «made in USA»
Новая генетически модифицированная картошка «made in USA»
Страны ЕС могут сами решить разрешить или запретить им ГМО.
Страны ЕС могут сами решить разрешить или запретить им ГМО.
Украина будет кушать китайскую гречку с примесью ГМО
Украина будет кушать китайскую гречку с примесью ГМО
Во всех областных центрах поятся лаборатории- ГМО
Во всех областных центрах поятся лаборатории- ГМО
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки