Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тонкая талия и бодрость благодаря зеленому чаю

Зеленому чаю приписывают множество достоинств, некоторые дамы полагают, что он способен подарить вечные молодость и стройность. Так ли это, насколько полезен зеленый чай?

Как изготавливают зеленый чай?
На приготовление зеленого чая идут те же листья чайных деревьев или кустов, что и для других сортов, разнятся лишь способы обработки. Зеленый чай делают из листьев, не прошедших естественный процесс ферментации, для чего только что собранное сырье обдают горячим паром. Поэтому в готовом продукте сохраняются все полезные свойства живого растения, целый комплекс витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Способствует ли зеленый чай похудению?
Проведенные учеными эксперименты доказали, что действительно – зеленый чай увеличивает скорость обмена веществ, молекулы жира сжигаются «в топке» гораздо быстрее. Другое исследование показало, что в группе испытуемых, страдающих лишним весом, и одновременно начавших активно заниматься спортом и питаться особым образом, сильнее похудели те, кто ежедневно употреблял в пищу зеленый чай.

Есть мнение, что зеленый чай эффективен против рака, так ли это?
Многочисленные опыты показывают, что концентрированные настои зеленого чая замедляют рост клеток раковой опухоли, но до сих пор не доказано, что зеленый чай может предупредить возникновение этого страшного заболевания.

Есть ли в нем вредный кофеин?
Да, есть. Более того, его содержание выше, чем в других сортах чая и может достигать аналогичных показателей у кофе. Благодаря содержанию кофеина, зеленый чай освежает и придает бодрость. Но чайный кофеин вовсе не так опасен!

Что такое антиоксиданты?
Эти особые вещества, содержащиеся в больших количествах в зеленом чае, способны замедлять старение клеток человеческого организма. Они выводят опасные свободные радикалы. В то же время, антиоксиданты тяжело воспринимаются печенью и почками, так что не стоит пить зеленый чай литрами, достаточно 2-3 чашек в день.

Зеленый чай горчит, его невкусно пить. Как быть?
Зеленый чай рекомендуется заваривать не кипящей водой, а просто горячей, не выше +90 градусов. Через 3 минуты чай можно пить, важно не передержать заварку. Попробуйте употреблять зеленый чай с молоком или медом – они отлично сочетаются с его оригинальным вкусом. Но не стоит добавлять белый сахар – это малополезно.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
Музей истории чая в Сочи
Музей истории чая в Сочи
Жители Великобритании протестуют против изменения рецепта чая "Эрл Грей"
Жители Великобритании протестуют против изменения рецепта чая "Эрл Грей"
Чай для знака Дева
Чай для знака Дева
Киргизский чай
Киргизский чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки