rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Узбекский чай

Узбекский чай из пиалы в чайхане, знойным летом в Ташкенте, Самарканде или Бухаре знаком многим россиянам.

Узбеки на протяжении нескольких веков пьют чай, и стойкие традиции узбекского чаепития передаются из поколения в поколение. Само чаепитие в чайхане или в семье, сидя на коврах,  – пусть нехитрая, но яркая, запоминающаяся церемония. Чай – неотъемлемая часть жизни узбеков. Чай пьют в чистом виде, часто без сахара, но с сухими фруктами. И пьют этот чай горячим, что и приносит в жаркий день желаемую прохладу всему телу.

Как и любая другая нация с древней культурой и историей, Узбекистан, ныне суверенное государство, стремится сохранить свои самобытные черты. Сохраняются и различные рецепты приготовления узбекского чая.

"Кокчай"
Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшим количеством кипятка. Поставить чайник на 2 минуты в духовку. Долить чайник до половины и накрыть на 2–3 минуты салфеткой. Долить снова на 3/4 объема и 3 минуты спустя наполнить чайник доверху. Получают светло-желтый золотистый настой с насыщенным ароматом.
Такой чай приносит прохладу, тонизирует и утоляет жажду.
http://tea.ru

Теги: чай , узбекский чай
Статьи по этой теме:
Маркировка. Сопутствующая информация
Маркировка. Сопутствующая информация
Чай для десен и зубов
Чай для десен и зубов
История и производство Пуэр чая
История и производство Пуэр чая
Самый северный чай
Самый северный чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки