rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Томатный соус к шашлыку

Что делать:
1. Посолите томатный сок и перемешайте. Через некоторое время попробуйте
на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

2. Очень мелко нарежьте зелень. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа
и измельчите.

3. Добавьте в сок зелень, чеснок и смесь специй.

4. Приправьте массу красным острым перцем, помня о том, что со временем
перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.

5. Добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси постоять 15–20 мин.

6. Подавайте соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.

Совет гастронома
Если вы делаете этот соус из спелых помидоров в конце лета или начале осени, вам даже не нужно предварительно снимать с них кожицу. Просто натрите их на хорошей острой терке, придерживая за то место, где находится плодоножка, – и в результате кожица останется у вас в руках.
http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус "Тирей"
Соус "Тирей"
Соус сметанный (основной)
Соус сметанный (основной)
Койжапха
Койжапха
Соус хрен со сметаной
Соус хрен со сметаной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки